初二英语单项选择题

1.We'llgoonourmeeting_______hedoesn'tcometomorrow.A.althoughB.thoughC.asD.eventhough2... 1.We'll go on our meeting _______ he doesn't come tomorrow.
A.although B.though C.as D.even though
2.——Why didn't you go to the cinema with us this afternoon?
——I _____ at the station for my uncle from Beijing.
A.was waiting B.have waited
C.am waiting D.will wait

能不能把每一题正确答案的解析也答一下?
love唐剑琴2009
第一题:D。although和though有个共同的意思“尽管,虽然”,前者用于句首,后者位置灵活;as意思比较多“因为,随着,作为”等等,even though 意思是“即使”,语气比though要强。依题意“即使他明天不来,我们也将继续会议”,语气较强,D最佳。
第二题:A。显然本题为过去时,排除BCD,选A。事实上A过去进行时,表示在过去某个时点一直进行的动作。
独爱凡尘
1. 选D
翻译:即使他明天不来参加会议,我们也要继续开会。
A和B都是“虽然”的意思,这里用“虽然”不如“即使”贴切,另外,A和B的意思和用法差不多,也就是说,假如A对了,B也对,这个显然不符合单选题的要求。C选项的as,意思是“由于”,表示后面是前面的原因,意思不对。
2. 选A
翻译:今天下午你为什么没去看电影?——我当时正在车站等我北京来的叔叔。
前句问句的时态可以看出,这是过去发生的事,所以排除CD,而用过去进行时,是表示当时持续的动作。
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

D虽然,即使,纵然
A 由上文可知,this afternoon是个过去的时间
追问
可是第二题this afternoon不是指今天下午,也就是将来吗?为什么还要用过去时呢?
追答
对话的时间应该是在晚上,因为上一句中用的是didn't,
来自:求助得到的回答
勉88
1.D即使
2.A.过去时
爱笑的眼睛wer
1D
2A
gao3gao3
第一题选D 第二题选A