有谁知道刘德华、李连杰、金城武、徐静蕾的新电影《投名状》的详细情况?

有谁知道刘德华、李连杰、金城武、徐静蕾的新电影《投名状》的详细情况?... 有谁知道刘德华、李连杰、金城武、徐静蕾的新电影《投名状》的详细情况? 展开
影视经典搬运工
除却历史背景,影片 《投名状》电影
最重要的,当然还是剧中对恩怨纠葛兄弟情的深刻描述。诚如导演陈可辛表示他想拍一部媲美《英雄本色》的史诗战争片,三位主人翁的结拜,便成为全片的最重要关键,他们比照梁山泊好汉立誓同生共死的精神,以鲜血立下投名状——“生不能同生,死愿同死”。投名状就今天而言,就是提出申请的形式,该形式典出《水浒传》林冲投奔梁山的情节,后来很多小说也引用这一说法。因此,左右剧中角色悲剧关键的“投名状”可说是最佳的片名选择。   当年华语片有史以来最受瞩目的两地合拍片《投名状》,创下耗资四千万美金的惊人纪录,三位国际巨星李连杰、刘德华、金城武首次合作,本届金马奖最佳导演陈可辛执导;中国电影集团、寰亚电影、MORGAN & CHAN影业有限公司、中影华纳横店、北京保利博纳电影发行有限公司、北京橙天舞台科技发展有限公司、北京广电影视传媒有限公司,星美(北京)影业有限公司,联合投资;中国电影集团主持国内发行,发行权由电影发行有限公司(Arm Distribution) 及寰亚电影发行有限公司全球发行,于2007年跨年度
投名状 海报(5张)贺岁上映,以千军万马、巨星阵容,迎接2008年。   2008年4月13日,第27届香港电影金像奖颁奖典礼上,《投名状》荣获最佳影片、最佳导演奖。   2008年12 月6日,第45届台湾电影金马奖获最佳剧情片。

参考资料: 可以搜索百度百科看下

晗哥好帅
你百度百科一下就行了
王志0123321
可用迅雷下载《投名状》