一些数学题,大家帮帮忙,谢谢你们了!

1、已知/a/=3,/b/=2,且a>b,求a-b2、若a、b为有理数,且/a-1/+/2b-3/=0,求a、b3、已知/a/=-a,化简/a-1/-/a-2/4、a是正... 1、已知/a/=3,/b/=2,且a>b,求a-b
2、若a、b为有理数,且/a-1/+/2b-3/=0,求a、b
3、已知/a/=-a,化简/a-1/-/a-2/
4、a是正数,b是正数,c是负数,化简:/c-b/+/b-a/+/a-c/
chminm
1.当a=3,b=2时 ,a-b=1。当a=3,b=-2时,a-b=5
2.a=1,b=1.5
3.|a|=-a≥0..
所以a≤0.所以a-1<0,a-2<0.
所以|a-1|-|a-2|=1-a-(2-a)=-1
4. 当a>b, 原式=b-c+a-b+a-c=0
当a<b, 原式=b-c+b-a+a-c=2b-2c
追问
对不起!
追答
呵呵O(∩_∩)O~
痞子hello
1、已知/a/=3,/b/=2,且a>b,求a-b
则有a=3, b=2或b=-2
得a-b=1或5
2、若a、b为有理数,且/a-1/+/2b-3/=0,求a、b

得a-1=0,2b-3=0
即a=1, b=3/2
3、已知/a/=-a,化简/a-1/-/a-2/
/a/=-a 知 a<0
/a-1/-/a-2/
=(1-a)-(2-a)
=-1
a是正数,b是正数,c是负数,化简/c-b/+/b-a/+/a-c/

化简 c-b<0, a-c>0
/c-b/+/b-a/+/a-c/
=b-c+a-c+|b-a|
当b>a 时
/c-b/+/b-a/+/a-c/=a+b-2c+b-a=2b-2c
当a>=b时
\c-b/+/b-a/+/a-c/=a+b-2c-b+a=2a-2c
追问
对不起!
skyhunter002

1、已知/a/=3,/b/=2,且a>b,
a-b=3-2=1或3+2=5;
2、a-1=0;a=1;
2b-3=0;b=3/2;
3、1-a-(2-a)=-1;
4、b-c+a-b+a-c=2a-2c;
或b-c+b-a+a-c=2b-2c;