一些小学六年级数学题目。。。 20

1.某商店促销,每位顾客只能买一次,一次不超过10件,每件5元,超过部分每件3元,乙比甲多付11元。甲乙各买了几件商品?2.一批零件,王师傅以每小时做8个的速度做了一半,... 1.某商店促销,每位顾客只能买一次,一次不超过10件,每件5元,超过部分每件3元,乙比甲多付11元。甲乙各买了几件商品?
2.一批零件,王师傅以每小时做8个的速度做了一半,李师傅接着以每小时6个的速度做完另一半,共用了四分之二十一小时。这批零件有多少个?
3.绝绝绝*对+对+对=2004-11-3
奇奇奇妙/妙+妙=2004-11-3 问绝、对、奇、妙各代表什么数。
4.一辆客车与一辆货车同时分别从甲乙两地对开,货车速度是客车速度的 ,两车经过6小时相遇,相遇后继续行驶客车到达乙地的时间比货车到达甲地的时间早几小时?
5.一个平行四边行,相邻两边分别长5厘米和3厘米,已知其中一条边上的高是42厘米。这个平行四边形的面积是多少?
微风卷卷
第一题是不是有问题啊。。不是只能买一次吗?不能超过10件。。怎么又说超出部分??不符合逻辑啊。。。
第二题设甲做x小时,乙做y小时。。。x+y=21/4 8x=6y 解得y=3 x=9/4 这批零件有8x+6y=36个
第三题你检查下题目,那个"2004-11-3''我不知道是什么意思。。
第四题“货车速度是客车速度的”是它的什么??你也没说条件
第五题是有问题,5是斜边,42是高,是垂线,怎么会比5长呢,不能形成三角形啊,我之前没注意。。。

。。。1,3,4题,你检查下题目
这不像六年级的题啊。。。我好怀念小学啊。。现在都上大学了。。。
lpwzxam
1.若甲乙买的均不超过10件 则二者付费之差是5的倍数
若甲乙买的均超过10件 则二者付费之差是3的倍数
两种假设均不合题意 所以甲买的少于10 乙多于10
11=5+3+3 所以 乙比甲多买3件 甲买9件 乙买12件。
2.设王师傅用时x小时 则李师傅用时(21/4 - x)小时
8x = 6(21/4 - x) 解得 x=9/4
8 x 9/4 x 2 =36(个)
所以这批零件有32个
3.现在的孩子好可怜啊 我想想这题究竟怎么算 = = 不过题没错吧?
4.条件的确不全 请修改下
5.题有误 鉴于平行四边形的高不可能比最长的边长长 应该是4.2吧!!!
诅灵犬
1.若甲乙买的均不超过10件 则二者付费之差是5的倍数
若甲乙买的均超过10件 则二者付费之差是3的倍数
两种假设均不合题意 所以甲买的少于10 乙多于10
11=5+3+3 所以 乙比甲多买3件 甲买9件 乙买12件。
2.设王师傅用时x小时 则李师傅用时(21/4 - x)小时
8x = 6(21/4 - x) 解得 x=9/4
8 x 9/4 x 2 =36(个)
所以这批零件有32个
3.现在的孩子好可怜啊 我想想这题究竟怎么算 = = 不过题没错吧?
4.条件的确不全 请修改下
5.题有误 鉴于平行四边形的高不可能比最长的边长长 所以 题目有误

不懂可以追问
似水棒棒糖123
若甲乙买的均不超过10件 则二者付费之差是5的倍数
若甲乙买的均超过10件 则二者付费之差是3的倍数
两种假设均不合题意 所以甲买的少于10 乙多于10
11=5+3+3 所以 乙比甲多买3件 甲买9件 乙买12件。
2.设王师傅用时x小时 则李师傅用时(21/4 - x)小时
8x = 6(21/4 - x) 解得 x=9/4
8 x 9/4 x 2 =36(个)
所以这批零件有32个
3.现在的孩子好可怜啊 我想想这题究竟怎么算 = = 不过题没错吧?
4.条件的确不全 请修改下
5.题有误 鉴于平行四边形的高不可能比最长的边长长 所以 题目有误

不懂可以追问
冰雪么么36
唔,这是不是六年级的啊,我也上六年级,可没遇到这种题啊,这人教版还是苏教版的啊?