![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
解:
原式=Y²{(x-y)²-(x+y)}=(x+y)²(x-y)
得出 x+y=根号下y(x-y)²-y(x+y)/根号下x-y=x+y
由于根号意义得出y(x-y)²-y(x+y)≥0,x-y>0
∴x≥根号x+y +y,且x>y>0
还可得出y(x-y)/x+y-y/x-y=x+y
∴y(x-y)/x+y>x+y
∴x<y*根号x-y-y
∴根号x+y +y ≤x<y*根号x-y -y
∵x,y为正整数
∴x+y,x-y必须为平方数
令x+y=m² ------1
x-y=n² ------2
∴m>4,n>2
相应x>10,y>6且满足y=m四次方*n²/n四次方-m²
事实上,m与y存在着y=2m-2----3 的函数关系,
上式可化为n5-2n4-m2n=m4n2
由1,2,3式得m=根号8-n+2
令m=根号8-n+2
∵上式可以转化为关于n的4次方程
∴将m代入可以得出2组解(m1,n1),(m2,n2)
终于打完了~!求采纳!
原式=Y²{(x-y)²-(x+y)}=(x+y)²(x-y)
得出 x+y=根号下y(x-y)²-y(x+y)/根号下x-y=x+y
由于根号意义得出y(x-y)²-y(x+y)≥0,x-y>0
∴x≥根号x+y +y,且x>y>0
还可得出y(x-y)/x+y-y/x-y=x+y
∴y(x-y)/x+y>x+y
∴x<y*根号x-y-y
∴根号x+y +y ≤x<y*根号x-y -y
∵x,y为正整数
∴x+y,x-y必须为平方数
令x+y=m² ------1
x-y=n² ------2
∴m>4,n>2
相应x>10,y>6且满足y=m四次方*n²/n四次方-m²
事实上,m与y存在着y=2m-2----3 的函数关系,
上式可化为n5-2n4-m2n=m4n2
由1,2,3式得m=根号8-n+2
令m=根号8-n+2
∵上式可以转化为关于n的4次方程
∴将m代入可以得出2组解(m1,n1),(m2,n2)
终于打完了~!求采纳!
追问
辛苦了,可惜第三行那个y(x-y)²-y(x+y)≥0,x-y>0不太对啊,顶多能说y(x-y)²-y(x+y)和x-y同号。
不过算了,分给你得了,希望不要误导到以后的人。
展开全部
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=(x^2-y^2) * (x+y)
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=x^2 * (x+y)-y^2(x+y)
y^2 * (x-y)^2=x^2 * (x+y)
x=0.4533976515 y=1
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=x^2 * (x+y)-y^2(x+y)
y^2 * (x-y)^2=x^2 * (x+y)
x=0.4533976515 y=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2012-03-02
展开全部
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=(x^2-y^2) * (x+y)
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=x^2 * (x+y)-y^2(x+y)
y^2 * (x-y)^2=x^2 * (x+y)
我只能做到这样了
y^2 * (x^2+y^2-2xy-x-y)=x^2 * (x+y)-y^2(x+y)
y^2 * (x-y)^2=x^2 * (x+y)
我只能做到这样了
追问
他字比较多。。。。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
难 啊、、、、、
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询