去年大学毕业现在准备考公务员,可发现个人档案丢了,这能补办吗,或者没有个人档案能报考公务员吗?

我的个人档案毕业后在自己手上,后来遗失,请问补办档案需要怎么补... 我的个人档案毕业后在自己手上,后来遗失,请问补办档案需要怎么补 展开
百度网友beae42e44
1、个人档案一般不会丢失,只是不知存放在什么地方,特别是毕业生的档案。因为个人人事档案的邮寄是通过机要邮局寄的,比寄挂号信还保险。如果你不知你的档案存放于何处,可从源头查起,即原学校的学工处(或招生就业机构)查询。寄到什么地方,什么人签收都会有记录,可以很快查到。档案是历史,是不能补办的,如果你校方的责任,也许他们会考虑。
2、没有个人档案也能报考公务员,只不过在政审一关,考录单位要调档考察,如没有个人档案,无学历等证明材料和个人学籍记录,肯定通不过。不过你可以先报考,考完后可着手查找档案。只要在录用部门要调档时找到真实的档案就可以了。
追问
非常感谢你这么详细的解答。档案是我自己给弄丢了,到时候政审时我到学校去补一份自己的个人资料,到时候给盖个章子重新封印,这样可以嘛?
追答
1、补档时间不宜太迟,我觉得现在如果有时间先将档案补全。
2、如果学校愿意补,是好事,但必须由学校盖章封印,而且不能由你本人自带,最好由学校直接从机要邮局寄到你生源地。
办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。
公务员考试的大体流程就是笔试、面试、体检、政审、公示、录用。像笔试、面试、体检这些环节我们都可以提前好好准备,但到了政审阶段,有个很重要的材料---个人档案,个人档案一定要提前准备好,每年都有不少考生因个人档案问题考公务员时被拦截门外!
不过不用担心档案丢失是可以补办的,可以参考下面的步骤去补办:
1、档案丢失首先你得开一个档案遗失证明,一定要加盖公章
注意:有工作单位的找工作单位开这个证明,如果是在学校丢失的,由学校出具,如果是在人社局丢失的,由人社局出具。
2、拿着开好的遗失证明,自己写一个档案补办申请,到学校盖章并签字。(提前和学校沟通好,免得白跑,浪费时间)
3、按照学籍档案内的材料一一补办,通常只要补办这些主要材料就可以了:毕业生登记表、学生成绩单、政治面貌信息、体检报告、思想汇报、转正申请书、奖惩材料。
注意:以上材料有的文件可以打印盖章,有的则只能复印盖章。
4、补好以上资料后交给学校审核,审核之后学校会在档案袋外加盖公章,然后交给就业指导中心登记录入,并且密封。
5.如果没有时间自己办理,也可以委托专业的档案服务机构代为办理。
小丑丫丫1988
我和你一样的情况,请问怎么处理的呢?
匿名用户
请问下楼主解决了么,如何解决,谢谢