有光盘怎么重装系统?

最好一步一步来,我是典型的菜鸟,我的光盘是windowsxp的。... 最好一步一步来,我是典型的菜鸟,我的光盘是windows xp的。 展开
轮回文者

光盘装系统,是比较传统的系统安装法,需要具备以下条件才可使用光盘安装:

  1. 台式或者笔记本配置有内置的光驱驱动,且支持DVD(CD盘容量小,无法支持G位以上的WIN7系统);

  2. 光盘已经刻录好ISO系统或者是正版的系统光盘;

具备以上条件,可以参照如下安装步骤:

插入光盘,按F2或ESC(具体根据自己机型说明而定)进入BOIS,如图

选择OK后,计算机将重新启动,启动之后便可以进入光盘界面:

之后的步骤便按照系统提示安装即可。

如果是GHO类的系统刻录,一般选择第一项便可以无人化自动安装:

百度网友cef0000
光盘安装系统的方法。
以xp操作系统为例。xp光盘安装系统有两种方法:一是用系统安装盘安装,另一种是系统克隆光
盘安装。两种安装方法前者安装过程复杂,时间长,后者安装简单容易。安装过程如下:
一.以xp系统安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的安装光盘。或者到网上搜索下载winxp sp3.iso光
盘映像文件刻录成光盘。
2.启动电脑,连续按DEL键(笔记本按F2)进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;
3.将xp系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入系统安装菜单;
4.根据菜单提示选择安装winxp选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;
5.系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;
6.进行常用的应用程序的安装;
通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。
二、以xp克隆光安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一
个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动;
3.将xp系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;
4.选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程
序的安装,时间10分钟左右;
caloy59385
很简单的,你不要想得太复杂,大致是这样的,具体你去百度下吧。
一:进入BIOS(开机按DELETE)把CDROM设为第一启动项。
二:放入光盘,重启。进入界面之后选择自动或手动安装XP(建议你用自动一键安装)。然后会复制系统文件,之后电脑会自动重起。这时你可以拿出光盘了。然后闭上眼一路确定下去就是了。当然你也可以用windows PE 预安装系统去引导重装!
励夏宇诗
首先要设置从光盘启动的,然后在界面中选择安装操作系统。现在大多是ghost还原安装,这种速度比较快,不知道你买的是什么系统光盘。有番茄花园的
jsyzcwkym
只要你现在是XP系统,我就可以硬盘安装系统,如果不是XP系统就不要下载,下载一个时尚完美VIP装机版11.1系统,解压所有文件后,解压后看到OSXPGHOST映像文件(716.525KB),硬盘安装EXE ,复制两个文件到D盘,双击硬盘安装.EXE,点击执行,全自动安装,不要光盘安装,硬盘安装 ,在百度输入时尚完美VIP11.1,第1个打开 ,把网页调到最底下,有一个迅雷高速下载,点击,选择普通下载 ,764.47兆 ,这个系统是纯净版,留下你的联系方式,我给你安装