当今世界,以( )为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革

当今世界,以( )为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革。A、信息技术B、航天技术C、新材料技术第二次世界大战后,促使许多国家下决心实行新军事变革的... 当今世界,以(  )为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革。
A、信息技术 B、航天技术 C、新材料技术
第二次世界大战后,促使许多国家下决心实行新军事变革的主要战争是( )。
A、1991年海湾战争 B、第4次中东战争 C、马岛战争
民兵是我国“三结合”武装力量体制中的重要组成部分。民兵一词,在我国历史上最早出现于(  )。
A、唐代 B、宋代 C、元代
在( )年,中国政府宣布裁减军队100万,掀开了我军精简整编的新篇章,使我军的质量建设发生了重大的飞跃。
A、1986 B、1985 C、1984
在( )年,中国政府宣布裁减军队100万,掀开了我军精简整编的新篇章,使我军的质量建设发生了重大的飞跃。
A、1986 B、1985 C、1984
杨老师秒懂课堂

当今以信息技术为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革。未来信息化战争中,由于军队的作战能力将成指数增长,小规模的高度一体化和智能化的军队,即可完成过去由数量庞大的军队才能完成的战略使命,继续拥有大规模的军队和编制兵员众多的作战部队已经没有必要。

因此,未来军队的组织体制在数量规模上将具有两个基本的发展趋向:

1、军队的总体规模将大幅度缩小。随着军队的信息化程度和作战能力的不断提升,缩减军队规模将是必然的趋势。拥有庞大的常备军将成为历史;

2、作战部队的建制规模将更加小型灵巧。未来军和师的编制将可能最终消亡,旅、营或更低级别的战术单位将成为主要的作战建制,并可能出现按作战职能编成的小型作战群或能够同时在陆、海、空等多维空间作战的一体化的小型联合体。

扩展资料

新军事变革对发展中国家的国防建设也有一定的促进作用。比如,可以吸收和运用世界军事科技的成果,推动本国国防科技事业的发展;可以借鉴发达国家军事变革的经验,使本国的军事改革少走弯路。

但是,世界军事发展的强劲势头是一把双刃剑,发展中国家在战略选择上面临两难困境:如果不顺应世界潮流。积极推进本国的军事变革,大力提高国防实力,与发达国家军队存在的差距就会越来越大,国家安全就没有保障;

如果把主要力量用在军事发展上,就会影响国家经济建设,从根本上削弱国家的综合竞争能力。面对世界新军事变革的挑战,发展中国家何去何从,怎样决断,是一个关系重大、非常复杂的战略难题。

参考资料来源:百度百科-新军事变革

凯凯940906

当今以信息技术为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革。未来信息化战争中,由于军队的作战能力将成指数增长,小规模的高度一体化和智能化的军队,即可完成过去由数量庞大的军队才能完成的战略使命,继续拥有大规模的军队和编制兵员众多的作战部队已经没有必要。

因此,未来军队的组织体制在数量规模上将具有两个基本的发展趋向:

1、军队的总体规模将大幅度缩小。随着军队的信息化程度和作战能力的不断提升,缩减军队规模将是必然的趋势。拥有庞大的常备军将成为历史。

2、作战部队的建制规模将更加小型灵巧。未来军和师的编制将可能最终消亡,旅、营或更低级别的战术单位将成为主要的作战建制,并可能出现按作战职能编成的小型作战群或能够同时在陆、海、空等多维空间作战的一体化的小型联合体。

扩展资料

新军事革命对发展中国家的国防建设也起到了一定的推动作用。例如,吸收和应用世界军事科技成果,促进国防科技的发展。我们可以借鉴发达国家军队改革的经验,使我国军队改革少走弯路。

然而,世界军事发展的强劲势头是一把双刃剑,发展中国家面临着是否顺应世界潮流的战略选择困境。如果中国积极推进自己的军队改革,大力提高国防能力,中国军队与发达国家的差距将越来越大,国家安全将得不到保障。

如果主要力量用于军事发展,将影响国民经济建设,从根本上削弱国家的综合竞争力。面对世界新军事革命的挑战,发展中国家如何决策是一个非常复杂的战略问题,具有重要意义。

参考资料来源:百度百科-新军事变革

物流郑学姐

当今世界,以信息技术为核心的高新技术的发展,有力地促进了世界新军事变革。

信息技术的研究包括科学,技术,工程以及管理等学科,这些学科在信息的管理,传递和处理中的应用,相关的软件和设备及其相互作用。

信息技术的应用包括计算机硬件和软件、网络和通讯技术、应用软件开发工具等。计算机和互联网普及以来,人们日益普遍的使用计算机来生产、处理、交换和传播各种形式的信息(如书籍、商业文件、报刊、唱片、电影、电视节目、语音、图形、图像等)。

扩展资料:

信息技术代表着当今先进生产力的发展方向,信息技术的广泛应用使信息的重要生产要素和战略资源的作用得以发挥,使人们能更高效地进行资源优化配置,从而推动传统产业不断升级,提高社会劳动生产率和社会运行效率。

就传统的工业企业而言,信息技术在以下几个层面推动着企业升级:

1、将信息技术嵌入到传统的机械产品中;

2、计算机辅助设计技术、网络设计技术可显著提高企业的技术创新能力;

3、利用信息系统实现企业经营管理的科学化,统一整合调配企业人力物力和资金等资源;

4、利用互联网开展电子商务。

参考资料来源:百度百科-信息技术

男人街区
A、A、B、B
B A A A