关于感恩的作文!600字!急急急急急急急急!!!!!!!!!

柯德009
心存感恩
如果美德得不到应有奖励,人间的罪恶就会横行无忌,而受不到惩罚了。
——题记
富有感恩的心的人,不但自己的生活充实快乐,而且能感染别人。感恩,是我们在失败时看到差距,在不幸时看到危机,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,激励我们前进的动力。换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀着一颗感恩的心,则能使自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。
意大利有个女探险家独自穿越了塔克拉玛干沙漠。当她走出沙漠之后,她面对沙漠跪下来,静默良久。有记者问为什么时,她极为真诚的说:“我不认为我征服了沙漠,我是在感谢塔克拉玛干允许我通过。”的确,人类的一切都是大自然所赐予的。对于这个世界,人类不可能有征服它的能力。相反,人类需要的是怀有一颗感恩的心,感谢自然的馈赠,这样人类才可能生生不息的传承下去。
在水中放进一块小小的明矾就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中也放进一块明矾,则可以沉淀许多浮躁,不安,消融许多的不满与不幸,而这块明矾就是感恩。
在一次学术报告会上,一女记者问霍金:“霍金先生,卢伽雷病使你永远地固定在了轮椅上,你不觉得命运让你失去了很多东西了吗?”霍金微笑着用手指敲击几下键盘,在屏幕上出现了那么一句话:“我有我始终追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”全场掌声不息。生命是一种奇迹,拥有生命是一种福泽。
希腊谚语中说道:“忘恩的人落在困难之中,是不能得救的。”
我们拥有一颗执着的心,便会有悲伤与痛苦的产生。人们明明知道世事无常,而无可奈何,但是一旦不能顺心遂意时 ,便不知不觉挂在嘴边,抱怨不已。仍然日复一日的进行着。穆子青说:“命运不会凭空给人们一种幸运,除非他自己付出了足够的心力,忍耐了相当长的时间”,是啊,命运也许曾经在无意中给了一些额外的幸运,但假如这些人不懂得如何去把握、去运用这幸运的话,命运还是会把它拿走的。只有抱着乐观进取的态度,对自己所拥有的一切,抱着一种知足、感谢的心情,命运才不会亏待于他。如果我们能多想到自己对别人所应付出的感情或力量,就不会觉得这世界没有自己的一方天地。
心存感恩,依然,始终,永远…
羞央2444
挪 树
(1)院子里那株腊梅奄奄一息了。
(2)它长得不是地方,旁边是一个垃圾桶,垃圾车常年地擦它、蹭它、碾它,原来风姿飘逸的它,便渐渐枝折叶落,瘦弱得仅剩可怜巴巴几条筋,眼见得便要“零落成泥碾作尘”了……
(3)老花匠来了。我劝老花匠挪一挪衰弱的“千金”。院子向阳一侧长着一排腊梅,其中刚好空缺一个位置。
(4)“人挪活,树挪死。”有人说。
(5)腊梅会挪死吗?我怕。
(6)老花匠提着锄头、铲子来了。
(7)他铲开了!刨开了!
(8)瘦小的腊梅,却有并不瘦小的根须,它是一株已经成熟的腊梅啊!它的根须常常地在地下漫延。老花匠用铲子把四周的根须全产断了。他又轮起锄头,朝几根甘蔗粗细的主根砍去。锄落之处,铮铮有声。发声之处,竟露出白生生的断裂开的主根,像断裂的骨骼,白得骇人。
(9)我的心一阵悸动:“它会死吗?”
(10)“死不了!”老花匠漫不经心地回答。
(11)“可不能把它的主根砍断!”
(12)“不砍断怎么挪呀!”
(13)老花匠依然是那种职业性的残酷。
(14)不能不承认,为挪这株腊梅,老花匠挖的洞又深又大。这然而这株腊梅的根更深更大。要挪动它,非砍断一些根根蔓蔓不可,哪怕伤筋动骨,也是出于无奈。谁让这株腊梅在这块土地上生长了那么长的时日呢?
(15)“嚓!嚓!嚓!”一铲,一铲,一铲……
(16)“喀!喀!喀!”一锄,一锄,一锄……
(17)腊梅的根须与这块热土的联系一-割断
(18)“嘎吱”一声,老花匠一脚蹬过去,最后的最粗的主根断开了。
(19)我仿佛听到了腊梅的呻吟。
(20)腊梅在阵痛中出土了!独立了!
(21)老花匠像拎着一头刚被宰割的小猪,抓着枝条拖着它走到那个已挖好了坑的空缺的位置上。
(22)腊梅的根须仍带着一团老土。
(23)那老土依然沉重。
(24)独立了的腊梅带着一团老土的根埋了下去。
(25)腊梅瘦骨嶙峋地立着。
(26)它会死吗?
(27)晚上,雷电大作,大雨下了透!
(28)翌日,那株腊梅仅剩的几片叶子仍在枝丫上,仍是绿的。
(29)又过了几天。
(30) 叶子还是绿的。又长出了几片新叶。又抽出了几条新枝……
(31) 腊梅新生了!
(32)尽管它比那一排丰满秀美的腊梅显得矮小,但它总算逃脱了垃圾车的劫难。
(33)人挪活!树也挪活!
(34)会有的,会有的,在万花纷谢的冬天,在它的干枝上,一定依然会有腊梅花的黄色的芬芳。这里的风物一定会:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”
人如守戒三7168
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。

走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。

一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。

一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。然而,这又有什么关系呢?

让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。