寒假里的一件事

songjiaming101
期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
在这个寒假里我最开心的一件事是放鞭炮。大年三十的夜晚,我们一大家子十多口人在一起吃团年饭。虽然年饭很丰盛,但是我的心思根本不在吃年饭上面,倒是想快点吃完饭,然后放鞭炮去。
我先放一个“出水芙蓉”。“嘶嘶”焰火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢地碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红色荷花,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了,就在这时,池水和荷花变幻成五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!多么有意思。
接着,放了一个“太空飞船”。只见“飞船”“嗖”的一下升入空中,四周火光四溅,如同火箭上天一样。突然,“嘭”的一声,它在空中炸开了,顿时出现万朵菊花,红的、黄的、绿的,好看极了。“真美啊!“我不由自主的赞叹。
我们的欢叫声吸引了大人们,大家一起放各式各样的鞭炮和焰火,全都沉浸在欢乐的海洋之中。
姚洁688
望着漫天飞雪,不由得叹道:“瑞雪兆丰年啊!”晶莹的雪花飘零在静谧的天空中,落到肌肤上,立刻化为乌有。这种转瞬即逝的美带着温暖,象征着温暖,预兆着温暖。由此拉开了美好的银幕。
天空中扬着细雪,盼啊盼,终于盼来了这场雪。小雪飘飘洒洒的下着,不知何时,树叶、瓦片上积起了一层薄薄的雪。轻轻一捏,纯白立刻化成晶莹的透明。如果雪也能当做食材,我打赌,用雪做出来的一定是入口即化、沁人心脾的爽食。地上像是铺了一层霜,雪开始在上面密集起来了。很快,外面都是白茫茫的一片了。银装素裹的大地好像是着装了一件西服,动态的飘雪背景更是让这位身着西装的绅士多了几分彬彬有礼。待在楼梯口的我刚想出去拥抱这美景,可猛然停住脚步,还真有些舍不得踩这件好看的“礼服”呢。仔细想想,还是跑了出去,身后留下一串不大不小的脚印,不错,正是多了这样的杰作,这美才会更加生机勃勃呢!忽然,两只小狗雀跃地从我面前跑过,一簇凌乱的“梅花”也盛开在它们脚下。我一溜烟又跑到了后面的小鸡棚,果然,好几片不知名的“叶子”诞生在鸡的脚下,多么新奇的画啊!悄然中,我的手已经热烘烘的了,我想我身上一定披满了雪花,与雪相拥的感觉真好啊!
在楼下迷迷糊糊的荡了一个下午,才回了家。只得叹息,这场雪不怎么长久,到了第二天,街上的雪基本上都融化了,真可惜,这个冬天不会再下雪了吧。不过,我会一直期待着,下一次的雪再见。
祝你
身体健康
追问
你这多少字我要400字
追答
有400字