如何制定英语学习计划

我的具体情况如下:我毕业5年了,第一是做外贸跟单,然后做了2年,第三开始做外贸业务员,然后做了1年。第四年开始我做国内业务员。我大学毕业,英语四级刚刚及格。就是因为英语不... 我的具体情况如下:我毕业5年了,第一是做外贸跟单,然后做了2年,第三开始做外贸业务员,然后做了1年。第四年开始我做国内业务员。我大学毕业,英语四级刚刚及格。就是因为英语不好,我才做了国内业务员的。英语的单词我现在忘的也差不多了,口语本来就不行,听力还可以听的懂简单的。由于过完春节就要出口经商了。所以必须的学会说英语。现在还剩下5个月时间了。望各位大哥能给我制定一个英语学习计划。万分感谢!如何真的有效果,有厚礼重谢! 展开
怪啥蛙I
首先:5个月想学好英语,那是不可能的。(废话一句)
但是你的要求是说学会说英语。
那就不一样了。学会说英语,和学好英语是完全两个概念。
个人看法:
学会说英语 最重要的是: 你肯说 + 你不怕说错 + 自信

学习计划:
5个月完全可以看成整体
每天至少看一部原版的英文电影,最好是那种老片子 (口语清楚,容易听懂)

坚持每天看英文报纸或者文章,然后如果发现不懂的单词就翻译。
然后第二天起来再看一次,如果忘记了,就再翻译一次 (这需要长期坚持)
这种方法是我自己用的,个人真的很不喜欢背单词

可以去找一个培训机构,或者电话对聊,或者网络课堂。可以单独训练自己的口语。
如果你能找到一个老外天天陪你训练除外。(个人觉得实体培训机构最好)

最后如果没有要求写的话,也无所谓。每天坚持去写100词左右的文章。 可以使用简单的单词。
慢慢锻炼自己的语法。自己反复的读,知道觉得没有语法错误。如果真的有疑问可以找旁边水平比较好的人。

总结:5个月时间,如果好好利用 可以大幅度的提高。但是也需要一步 一步来 切记急躁。
那样会让自己失去对英语的兴趣,提高英语兴趣是非常重要的。

个人见解,如有不喜,可以不采纳!!!
暮色淡淡
学英语最终是为了能听懂能说,所以平时要多听,推荐你个网站,大耳朵英语网,上面有很多听力材料,可以下下来慢慢听。根据个人喜好选择自己喜欢的材料,最初也可以听VOA慢速的,有进步后在听正常速度的,每天坚持听一个小时,边听边跟着读,都有听力文本的。其他方面,有空就多读一些英文报纸,坚持看完一份再看下一份,刚开始不要讲求速度,以后看得多了就看得快了。推荐你看China Daily,这是一天一期的,上面有各种信息,财经,娱乐,体育等方面的都有。看报纸的过程其实也是培养阅读和积累单词的过程。你平时应该还有工作,平时坚持听,读,看,还有联系口语,相信你会有很大进步的。
坠落的星星の
1.多记,首先单词量是必须滴;
2.多背,课文范例,背得越多越好,越熟越好;
3.敢说,象李阳那样,大胆说,大声说,不怕错,错了及时纠正;
4.多写,好记性不如烂笔头,天天写,熟能生巧;
5.多听,收音机广播,还有录音等;
6.多看,尤其象国外经典原文片,反复看;
7.再就是有机会与外国人接触最好 http://hi.baidu.com/%BF%AA%CA%BC%B5%F2%C1%E3%C2%FA%B5%D8o/blog/item/2271dd4b3106bee7d72afcdd.html
小老鼠麦麦
时间太紧了。说实话英语学习没有捷径。
楼上两位的回答都很好,很实用。
不过比较多,你估计上班忙也没多少时间。用新概念2吧,每天背1篇,先听再背再默写,坚持5个月,看看效果吧~
我是英语专业的学生……不太清楚你的这个四级到底是怎样的水平……不过我的法语应该和你的英语差不多,最简单的方法就是背书了……
dong8602
我不太明白,你都从事外贸行业3年了,难度英语一点积累不下来吗,其实我英语也很烂,慢慢积累吧,语言这东西没速成啊!