tp-link无线路由器与d-link无线路由器如何设置才能实现无线桥接

yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

    路由器级联设置如下:

    1.先将电脑连接从路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改成别的网段地址,只要不与主路由器同一网段就行。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从个路由器地址改为192.168.0.1即可;

    2.再在设置里将从路由器的DHCP功能关闭;

    3.最后将主路由器出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。

长江连接器
DLINKSERVICE
都选桥接模式,要设置相同的无线名称,信道,加密方式和密码,再互填MAC地址就可以了,但是建议用相同的产品进行无线桥接
百度网友61b1add
第一个路由器上网设置为您上网的方式:静态IP、PPPOE等方式输入您的路由器,第二台路由器上网方式选择动态IP即可,当然无线广播形状一定要打开哟。