劳务派遣员工有保障吗?

动车高铁的派遣员工... 动车高铁的派遣员工 展开
塔运晟2T
只要签正规的劳动合同,有社保,就有保障。理论上,所有公民不是还都有法律的保障吗?

实际上,劳务派遣员工和正式员工相比,保障就要差一点了。工资待遇可能会比正式员工差一点。由于不算正式员工,以后不会有太大的普升间空,一般情况下,干多久都是基层岗位。还有,劳动关系和正式员工相比,稳定性也要差一点,如果遇到裁员,肯定先裁派遣员工。还有很多单位,使用劳务派遣,是为了可以在一个合同期满了以后,找另一家劳务派遣公司来给派遣工重新签劳动合同,这样人还原来的人,但是合同关系变了,工龄就不累计了,永远不可能在同一单位干满10年,永远签不着无固定期限合同。这就是为什么越来越多的企业喜欢用劳务派遣的原因。

这算不算有保障,要看你怎么理解了,至少在当前的合同期内,劳务派遣员工是有保障的。
一上认7
理论是一定有保障的
tenglonglw2012
有保障的,放心行了
法Q群149924793
有的。