请教下各位前辈 ,女生 初学者 剑道服穿红色好吗?

看道馆里男女都穿的蓝色的..但真心觉得蓝色不好看初学的话红色会不会不合适?会不会太扎眼了或者显得不规范?... 看道馆里男女都穿的蓝色的..但真心觉得蓝色不好看 初学的话红色会不会不合适?会不会太扎眼了或者显得不规范? 展开
zys_197
红色不好,剑道的规范服装颜色主要分蓝色和白色,在日本,一般新人穿白色道服,等有段位后,换蓝色道服。
另类的颜色,是因为现代年轻人的个性而衍生出来的,但是在比赛和考试的时候,还是要换回最传统的颜色。
追问
那上白下黑这种上下颜色不一样的穿法呢?
追答
可以,这种穿法很正常
溥印枝项赋
在剑道中,剑道服的颜色通常是根据个人的段位和所属的流派来选择的。一般来说,初学者通常会穿着白色的剑道服,因为白色是所有剑道流派都认可的颜色,而且也比较容易与其他颜色的剑道服区分开来。
如果你是一位初学者,我建议先选择白色的剑道服,等到你有了段位之后,再考虑选择其他颜色的剑道服。如果你特别喜欢红色剑道服,也可以在获得了一定段位之后再选择红色的剑道服。
总之,选择剑道服的颜色应该根据自己的实际情况和个人喜好来决定,同时也要尊重剑道的传统和规矩。