大腿骨关节得滑膜炎该如何治疗? 30

百度网友d332e43
滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。当关节受外在性和内在性因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿,并且渗出液体,表现为关节肿胀,痛疼,功能受障碍。也可说关节腔有积液,就有滑膜炎症。(简单通俗的可理解为:滑囊是一个储油器,是为骨骼肌腱运动加油的,目地是为了增加润滑减少摩擦,如果有了积水,积水稀释了滑液就起不到润滑作用了,此时剧烈活动就会产生骨骼摩擦,最终损伤骨骼)积水消除之前不要负重锻炼,尽量避免上下楼梯和蹲起活动,避免受凉,否则是很易磨损软骨的(软骨磨损掉就属骨性关节炎,西医治疗就是进行关节置换,这是滑膜炎形成的最严重的后果,所以关节积水后一定要避免剧烈活动积极治疗),由于滑膜炎关节积水是微循环受阻不通的缘故,所以治疗必须是以促进微循环流畅为主,只要调节疏通促使受阻的微循环畅通,消除关节液的重吸收障碍,使之重归于产生和吸收动态平衡才会彻底康复,否则就属不对症。
挣小钱C0aa9
常占气功:人人都能练!根治各类关节炎、养生健体、武术、体育者必练!!! 赞同0| 评论 修改回答
媒介wang323
得了滑膜炎一定要选择一种合适自己的疗法,在医学界中最为多见的就是中医疗法了。

参考资料: 武警北京总队第三医院 液体刀+中药抗风湿因子+生物制剂攻克