股票前加有*st和st有什么区别??

请问PT又是什么意思呢??... 请问PT又是什么意思呢?? 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
当一个公司连续两年亏损或者净资产低于股票面值的时候,在股票名称前就会加上“ST”,意为“特殊处理”,每天的涨跌都不得超过5%。用于警示投资者注意投资风险。

当第三年,公司的经营未有改善,依旧处于亏损状态,股票名称前除“ST”外还会加上“*”,意为退市风险。
韩邦精英

股票里面st的和*st的区别

就邪阔3161
有严重的经营亏损上市公司的股票代号。带星的表示既将破产重组。
低调还饱满灬彩旗1996
亏损的程度大小,有星号的是更严重
匿名用户
st是英文special trade的简称,我们常称为黄牌股,是指连续两年亏损,证券交易所对其进行特别处理的股票。
*st现在是指连续两年亏损的上市公司股票,若上市公司在第三年扭亏为盈将成为ST股票。

st股具有供其他公司借壳上市的壳资源优势,因此有一定的投资价值。