为什么wifi能连上,但就是上不了网(小米手机)

用小米手机连wifi,信号总是满的,但就是上不了网。静态IP也设置,还是上不了网……或许是我的静态ip设的有问题,但在这之中,有两次,无意间可以上网(网速很快)但把wif... 用小米手机连wifi,信号总是满的,但就是上不了网。静态IP也设置,还是上不了网……或许是我的静态ip设的有问题,但在这之中,有两次,无意间可以上网(网速很快)但把wifi关了,再第二次重开的时候,又上不了了(信号还是满的),求高人,帮忙解决下,谢谢!!! 哦……对了,我家用的是无线路由器,网线是从别人家接过来的,用wifi连电脑都可以上,就是手机上不了 展开
百度网友714dcc5
是不是手机的问题呀
全部正在更新中
不需要设置静态ip,有时候是因为别人占用的网速太大了,所以会断断续续的,正常的,只要路由器的设置没问题,你先连上无线网,先不管它,过一会儿就可以上网了。
大进歌
引用大进歌的回答:
WIFI连接正常,却上不了网,我也遇到这样问题,不过我首先不认为这是小米的问题,否则小米这么大品牌怎么做的起来?
后来才发现,原来是我的路由器设置MAC地址与IP绑定,非路由器允许的MAC地址无法上网,将新手机的MAC地址添加进去,一切OK!
WIFI连接正常,却上不了网,我也遇到这样问题,不过我首先不认为这是小米的问题,否则小米这么大品牌怎么做的起来?
后来才发现,原来是我的路由器设置MAC地址与IP绑定,非路由器允许的MAC地址无法上网,将新手机的MAC地址添加进去,一切OK!
巫源D7
能上wifi了为啥还要上网
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,wifi信号不论是否有网络手机等设备均可以进行连接的,用户连接wifi后无法使用网络首先要确认您的宽带线路是否通畅,可以查看下宽带猫的指示灯是否有los红灯闪烁,如果有就是宽带故障所以路由器的wifi不能使用网络,此时用户致电运营商客服进行报障处理即可,报障后会有工作人员上门排障的。

如果宽带猫正常可以联网那么就是路由器的问题,可以检查网线是否连接正确。如果宽带猫和路由器之间的网线是正常的,那么用户可以将路由器恢复出厂值,然后重新设置下路由器参数看是否可以恢复正常,路由器设置方法如下:

1、首先路由器和宽带猫电脑连接,如图:

2、然后打开浏览器输入路由器的管理地址和登录密码。

3、登录后台后,点击设置向导,然后根据向导指示填写相应的参数即可。

4、选择联网模式一般是pppoe,然后点击下一步输入宽带帐号和密码,点击下一步:

5、宽带参数设置完后,进入无线设置界面,填写一个无线名称和密码如图:

6、无线设置完毕后,点击保存,然后重新启动路由器即可正常使用了。

了解更多服务优惠,请关注安徽电信微信公众号,不换卡不换套餐,轻松升5G。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速