怎样把ID里的页码1页从左边开始,使其他不变

休闲娱乐达人天际

1、打开word 2010,找到任意一页,将鼠标光标点至这一页起始位置,点击页面布局选择页面设置中的分隔符。点击分隔符中的下一页分节符。

2、打开开始界面段落里面的显示编辑标志,就可以看到插入的分节符了。

3、鼠标双击页码编辑页的页眉或者页脚,进入编辑页眉页脚状态,因为页码都是加在页脚中的,所以点击进入页脚,此时可以看到页脚的右侧有一个”与上节相同“标志,因为页面编辑是从这一页开始的,所以首先要消除页脚中的”与上节相同“标志。

4、点击页眉页脚工具设计中导航窗口里面的”链接到前一条页眉“,使它变成灰色状态,这时页脚右侧就没有了”与上节相同“标志。就可以开始从这一页编辑页码了。

5、点击文档左上角页眉和页脚中的页码,选择设置页码格式,进入页码格式设置,选择页码的编号格式,然后在页码编号中选择起始页码,将其设为”1“,也可以设置为其他值,点击确定即可。

博思aippt
帐号已注销

1、打开需要编辑的文件,如下图所示,此时页码第一页是处于中间位置的;

2、用鼠标双击一下页面的位置,会弹出页码设置页面,如下图所示;

3、在页码设置页面中,选择位置为左侧,应用范围选择本节,然后点击确定,如下图所示;

4、返回编辑页面,将页码设置设置界面关闭,点击右上角的关闭按钮,如下图所示;

5、再次回到页码页面就可以看到第一页的页码已经处于最左侧了,其余页码还是原来那样。

astzhou
这里说一些详细步骤。如下:

第一步:建立好足够的页面数,最好能多出几页。(备用),建好后它自动默认从右页单页开始为第一页,这里不用管它。
第二步:选中主页,右击,取消“允许文档页面随机排布”

第三步:选中主页面板上第2页右击选择“页面和章节选项”,打开对话框,它会默认选择“自动编排页码”,直接确定。然后再选第1页,右击删除跨页。这样文档就会以双页面开始,并且在主页上设置自动页码时第1页也会在左边。
海洋之心之飘雪
你指的是双页排版,起始页为右页?
追问
是的,起始页为右页,只是页码1页要从左开始
追答
什么是从左开始?页码位置?你截个图是要什么效果