肝病的症状有哪些

menxiangcenzen
大多是病毒携带者,无明显症状。有的人保养得当可终生不发病。如果肝区有疼痛就要去检查一下肝功能。得肝病以后免疫力低,容易感冒生病。注意休养。每一年可检查一下肝功能状况。
guanyoubo
出血倾向:肝病出血现象体现在肝功能减退,使凝血因子合成减少所致。容易引起肝病患者牙龈出血、痔疮出血、胃肠道出血等,且出血时难以止住。门静脉高压:门脉高压是指门静脉系统压力升高。常引起食管胃底静脉曲张,是造成消化道出血的主要原因。一旦发生出血,结合出血倾向病情往往比较凶险,是肝病(主要指肝硬化、肝癌晚期)死亡的主要原因之一。  肝性脑病:这是肝病发展到终末期的表现,症状极为凶险,是造成肝病死亡最主要的原因。

太原朱少可
肝病从广义上讲就是指发生在肝脏的病变,在临床上还是有非常多的类型,比如说脂肪肝,酒精肝,各种病毒性肝炎如甲肝、乙肝、丙肝、戊肝,肝硬化,肝癌,包括原发性肝癌和继发性肝癌,肝囊肿,肝脓肿,肝血管瘤,肝血吸虫病,肝包虫病,自身免疫性肝病等等,有良性的疾病,也有恶性的肿瘤,由于我国是乙肝大国,因此乙型病毒性肝炎和其导致的肝硬化在临床上是最为常见的肝病 重庆同济医院中医肝病科
昝苑0GM
你好,肝病的症状包括:
1、急性肝炎:出现发热、乏力,消化道的症状,如恶心、呕吐;较重者出现黄疸、眼睛黄、尿黄;重型肝炎出现极度的乏力、腹胀、食欲不振等症状;
2、慢性肝炎:多数患者没有症状,少数患者会出现腹胀、食欲不振,严重的肝炎患者会出现下肢浮肿、腹水等症状。