吃什么食物可以保护眼睛,提升视力?

手机辐射是不是也挺厉害的.... 手机辐射是不是也挺厉害的. 展开
博爱瑞成口腔
坐姿正确,适当休息,多远眺,就可。食物主要是动物肝脏,胡萝卜素。
蔷亦楣QM
平日注意用眼卫生,不要让眼睛过度疲劳,尽量少看电视、电脑和把玩手机,隔上一段时间就看看绿色植物,进行远眺,勤做眼保健操,饮食上注意辛辣刺激、油腻的不要吃。
可以多吃一些清肝养肾明目的食物:富含维生素A的食物胡萝卜、黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、菠菜、豌豆苗、红心甜薯、青椒、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品。
枸杞清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。
决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
kjzx457
养成保护用眼疲劳的习惯 现在都市白领都忽略了这个问题 就是对着电脑时间过长 应该过一会就起身对着窗外远处看一看 眼睛干涩的时候 可以用药店购买的眼药水就可以了 不要用医用的 药物太浓也不好 如果说吃什么明目的话 那就是枸杞了 泡茶喝 或者顿鸡 都是很好的!中医里面有很多不错的药材 可是要合理搭配才有效!
储明朗s9
鱼肝油
匿名用户