日记一则(三国里的哪个人物使你深刻)400字

晓贝儿亲
今天我们历史课介绍了三国人物,让我尽情领略了他们的风采.
曹操(字孟德):
在东汉军阀混战中出现的一个有才华的人.之后却因小说中一句"治世之能臣,乱世之奸雄"而遭到部分后人的误解.而此人实为一名有着雄才大略的军事家,文学家.
诸葛亮(字孔明):
有着敏锐的眼光,年轻26岁便学有所成,被刘备三请而出隆中,世人称他"卧龙'.他还是个忠臣,刘备死后他不但不谋反自称一帝,反而继续辅佐刘蝉."三顾频烦天下计,两朝开济老臣心"就是著名诗人杜甫形容他的.
刘备(字玄德0:
是西汉皇族后代,本来势力很弱,常常寄人篱下.后来三顾茅庐请出了著名军事诸葛亮,让自己的局面得到了改变.他是个非常爱才的人.为了爱将赵云险些将自己亲生儿子摔死.
古代的争霸之人都有着雄才大略.他们识才,爱才,有着长远的眼光等帝王的优点,都是很值得我们学习的.所以我们应该要多读名著,史书.了解并学习他们的故事及精神.
ddv1609
随便写,先写深刻的的人,再写他做的事,再写他给你的启迪,最后写如果你是他的话,你会改变些什么,~~OK!林林总总,800字也能出来
QingMing526
关云长!