CPA考试要考几门,几年内过有效?

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
一、 注册会计师考几科,几年通过有效
注册会计师考几科
注册会计师在专业阶段需要考6门考试科目分别是:会计、税法、经济法、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理。
注册会计师在综合阶段需要考2门考试科目分别是:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。
注会成绩几年内有效
2021注会成绩专业阶段单科成绩有效期是五年,综合阶段没有时间限制。连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,全国统一考试专业阶段考试合格证。专业阶段全部科目合格后才能报考综合阶段考试。
二、 注册会计师报名之后如何备考?
2021年注册会计师考试提前至8月份,也就是说从今天开始,我们大概还有5个月左右的备考时间。
我们可以把这段时间分成三个阶段,分别是基础阶段、强化阶段和冲刺阶段。
1、 4月至6中旬是注册会计师考试基础阶段
如果你的报考科目中有注会会计科目,建议你先从会计学起。配合东奥基础班学习,认真听每章的课程讲解,将基础打扎实。听课的同时搭配《轻松过关一》进行知识点复习与习题练习,准备一本错题本,多做几遍错题直到理解和吃透所有知识点。
2、 6月中旬至7月底是注册会计师考试强化阶段
建议击破重难点,攻克一轮复习中不理解的知识点,着力于考试中分值高的重点章节,努力做到学精、学透。此阶段可以把《轻松过关一》基础阶段的错题做一遍,再次做错的题要找到相关知识,进行二次学习。
3、 8月份是注册会计师考试冲刺阶段
这个阶段大家就要学会“放弃了”,毕竟注会考试我们要的是60分,也不是100分!考生需要主攻那些易拿分的知识点。前期结合真题班做分章的真题测试,后期模拟考试模式进行机考真题测试,提前适应考试。
最后希望大家调整好备考时的心态,安排好时间,把每个知识点都吃透!
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,东奥会计在线频道提供的注会考试时间相关信息仅供参考,如果有异议,请考生以权威部门公布的信息为准。
biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

专业阶段6门,分别为:会计、审计、财务成本管理、税法、经济法以及09年新增的公司战略与风险管理。

综合阶段1门,是这六门汇总,包括英语。

专业阶段6门是独立的,每门考过后的有效期都是5年。

当专业阶段每门都考过且每门都是在5年有效期内,那就进入综合阶段。

综合阶段是在专业阶段过后5年内必须通过,这样才真正考过cpa。

skura200
5年过6科,最后再5年过
超过5年还没有过完6科,从过的第一科目开始滚动作废
大风知识库

CPA几年内考完比较合适

噢烨游弃租泼堡12
六门,五年内。