喜欢上动漫,周围的人都说我幼稚,怎么办?

我才初中,迷上了日漫,可班里的同学都喜欢港澳台的歌或电视剧,只有我喜欢这种虚拟的东西,同学间没有什么话题讲。我说我喜欢动漫,他们就说:“唉,真可怜。”我尝试接触他们的兴趣... 我才初中,迷上了日漫,可班里的同学都喜欢港澳台的歌或电视剧,只有我喜欢这种虚拟的东西,同学间没有什么话题讲。我说我喜欢动漫,他们就说:“唉,真可怜。”我尝试接触他们的兴趣,但我发现我真的不喜欢那些。有时我孤独得真的想放弃动漫了,我该怎么办???
我爸妈说,喜欢动漫可以,但这个世界并非都是动漫,还要多接触别的,扩大视野。这样对吗?(谢谢亲们的安慰,好为难不知选哪个。。)
T魚布語T
噗这么想你就输了,坚信三次元无爱二次元赛高,别总被别人左右自己的思想,自己爱什么只有自己明白啊,别为了取悦别人或者自己的心情放弃自己的所爱,干巴爹哟!
我自己本身是个动漫发烧友,也有人说那些不真实,别溺死其中,但我觉得一切随心,心至所愿,做了就不要再去后悔再去惋惜,没有人会决定你的一切,而一切都是未知,我们都是因为ACG而快乐着,就很好啊=w=
匿名用户
动漫二次元世界的确是虚拟的、但是喜欢动漫并不代表幼稚。 和同学没有共同话题也是正常的,不用为了别人而去勉强改变自己。真正可怜的不是你。而是那些不理解你的同学。既然互相不理解不如不去理解。自己走自己的。没有他们你照样生活。
魔剑X枫7
你真心喜欢动漫吗? 如果是有何必在意旁人? 现在是初中 或许没有社团 但是到了高中后 你可以参加动漫社 在那或许能够找到知己 当然 现在的你在3次元是孤独的 但是 在2次元 你的朋友很多 相信桂马 2次元的修罗是艰难的 相信桐乃 只要是喜欢 无论付出多少也不放弃 相信自己 不断最求自己的兴趣 寻找真正的知己~
丟了自己的少年
我也初中生,喜欢动漫,虽然它是虚拟的可我喜欢,故事情节很好,人物画风也好,喜欢那个虚拟世界,如果你喜欢说明你还很单纯,活的快乐就好,何必在意别人的眼光,就算扩大视野也不需要放弃自己的爱好吧-v-
兔T旋律
拜托也,只要你自己喜欢就好了,总不能因为被人的一句话而改变了自己的爱好呀?我也上初中,也喜欢动漫呀,大家也可以一起聊,因为我好多同学都爱上了动漫,想开点吧,我很理解你