脚扭了怎么办?

我宿舍mm脚扭到了,还不知道有没有伤到骨头,但是整个脚腕都肿了还有点发紫不知道该怎么办请知道的人帮帮忙啊~~不要说没用的啊~... 我宿舍mm脚扭到了,还不知道有没有伤到骨头,但是整个脚腕都肿了还有点发紫 不知道该怎么办 请知道的人帮帮忙啊 ~~ 不要说没用的啊 ~ 展开
水晶鱼19840102
目前你最重要的就是去医院照张X光片,看看骨头有没有问题,如果骨头没有问题的话,用一些活血化淤的中药制剂,外部涂擦,很快肿就会消下来的,其实配合针灸的效果更加明显,目前你同学要少走路,晚上睡觉的时候把脚抬高,有利于静脉回流,这样肿就会很快消下来的.
C_骨科
因为踝关节是负重的重要关节。所以受伤后如不精心的休养治疗,很容易变成慢性的损伤造成韧带松弛关节不稳。建议少活动,不要跑跳等剧烈的运动,平时活动时应该戴护踝保护。锻炼小腿的肌肉增强关节稳定的保护。少负重行走可使韧带得到恢复。可外敷活血的中药促进关节的恢复。你要坚持这样的休养和治疗慢慢的就会好。要不以后,你一活动不小心会经常的崴脚损伤到踝关节的。
公冶鹤业筱
你好,目前可以冷敷,24小时之后改为热敷,目前不要用药,等待不出血的时候可以内服三七片或者用云南白药,正骨水也可以用,患脚最好抬高,不要负重走路,一般两周即可痊愈
用红花油擦啊~~~然后再帖膏药~~~就是比创可贴大点的那种!!
休息几天就好了~~!经常扭~~小意思啊!!
可以动的话基本上没有伤到骨头~~如果严重的话就得去医院了!
希望早日康复!!!!!
世丹红幸花
要冷敷治疗,不能热敷,最好用冰块。一般一个星期就会好的,不会落下病根的,放心吧,自己平时多注意一下,不要再次扭伤了