跪求政治题目答案!!!

.中央扶贫开发工作会议2011年11月29日上午在北京召开。胡锦涛总书记出席会议并发表重要讲话,强调全党全社会要深刻认识扶贫开发工作的重要性和紧迫性,增强做好扶贫开发工作... .中央扶贫开发工作会议2011年11月29日上午在北京召开。胡锦涛总书记出席会议并发表重要讲话,强调全党全社会要深刻认识扶贫开发工作的重要性和紧迫性,增强做好扶贫开发工作的自觉性和坚定性。他指出,到2020年,深入推进扶贫开发的总体目标是:稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房。贫困地区农民人均纯收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平,扭转发展差距扩大趋势。
请运用《政治生活》方面的知识回答下列问题
(1)党中央为什么要高度重视扶贫开发工作?
(2)结合材料说明,要实现2020年扶贫开发工作的总体目标,政府要履行好哪些方面的职能?
至者123
(1)党中央为什么要高度重视扶贫开发工作?
答;因为我国人口多,特别是贫困人口众多,严峻的贫困现象,所以当中央要高度重视扶贫开发。
2)结合材料说明,要实现2020年扶贫开发工作的总体目标,政府要履行好哪些方面的职能?
答;第一;重视社会保障制度建设,建立最低生活保障制度。第二;出台主要解决贫困问题的政策,
通过法律援助,帮助经济困难的家庭或特殊案件的当事人提供法律服务。政府还要通过帮助残疾人康复,入学就业,力求为每个贫困的人制造平等参与社会生活的机会等。
冷子梦
我也在做这道题目,(1)的话要注意范围是党,(2)是经济,政治,文化,服务