我是一个初二的学生...初一时成绩还不错.记忆力不错.不过到了初二.总觉得脑子空空的.为什么呢?

初一还能考个前二十名...现在总觉得脑子空空的...今天上的课...明天已经不记得一大部分了...有什么方法可以帮到我呢?各位大虾帮帮忙...... 初一还能考个前二十名...现在总觉得脑子空空的...今天上的课...明天已经不记得一大部分了...有什么方法可以帮到我呢?各位大虾帮帮忙... 展开
拜星月慢关河令
学习方法不对,要有计划!再有要吃好饭,多做运动,给自己顶一个高远点的目标,会玩也要会学,我也是这样成为现在初二年级前三的,伙计,加油吧!祝你获得理想成绩!
追问
呜呜...兄弟...你现在的书是什么版本的...给些建议...和一些练习书吧!很想提高自己的成绩...
追答
人教版,要休息好,狠狠地抓住课堂,只要保证25分钟左右的听课时间就行,慢慢来,千万别抄袭作业,那真害人不浅,必须认真写,数学要练计算,语文多读呗,提高语感,英语要多看啊,看英语文章,达到不用翻译就能看懂程度,物理真没窍门,只能多练题,政治历史都要对课本熟悉,
要善于对父母朋友倾诉,看开点,离中考还有一年多呢,
多看有涵养的书,比如余秋雨的,龙应台的,格日勒其木格黑鹤的动物小说,古诗词,历史文学的,别看日韩动漫了,这样会提高你所有的水平滴,感觉春雨教育的走进实验班不错,还有王后雄的书,
加油,考上理想高中!
total2252
哈哈,青春期到了,上课看美眉去了,没有认真听课吧!玩手机,不听讲。
如果你不是那种课外能提升自己的人(比如自己买参考书,习题等),那么对你来说最重要的就是上课的45分钟了,因为很多知识是你以前没有接触过的,如果上课时间在有老师解答的时候你都没有听进去,那靠自己课后想学进去是很难的。
追问
说实话...我们班都没美眉的  全都怪兽...我初一成绩还过得去...不过到初二就不行了...上课都听不进去...
追答
其实到了初二了,应该学会自己思考。很多问题的答案应该说是你自己能分析出来的,不需要去寻求帮助。
想成功很简单,做那些让自己不舒服的事情;比如说周末的早上,是早起看书运动呢,还是睡个懒觉?是玩游戏呢,还是阅读有益的书籍,做习题? 人就是在这样的选择中改变自己的,那些成功人士都是能克制自己私欲的
说的有些远了,这个真没法教你,你自己思考下吧
无名指的等待X
没事就多看看书 像小说一样来读
匿名用户
自己学习