jsp+servlet+javabean与jsp+struts+javabean区别

这个怎么说的 servlet是Java web的基础 先有的serclet后有的jsp 其实本质上 jsp就是servlet 在你的服务器软件里 如tomcat里面 jsp页面都被容器(tomcat)编译成servlet了 servlet编辑前台页面太费劲了 就出来了servlet 不过有的人愿意用jsp做前台显示 即mvc中的v servlet做c javabean做m 不过现在由于struts的出现 这样的方式很少用啦

后者现在用的也不多 jsp现在都被当作显示层的 即v 但是因为struts中的标签非常的丰富 现在jsp几面中基本是没有java代码啦 全是标签

这两种设计思想都是为了迎合mvc 但是 现在做的最好的 也是大家都认可的 struts+sping+hibernate了 学学这个吧