自己家的电脑开机速度慢是怎么回事(不是病毒)

洽好夏天

我的个人经验是这样的:
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);Ps:xian86913
2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);Ps:xian86913
3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;Ps:xian86913
4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;Ps:xian86913
5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件;Ps:xian86913
6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。
7、关闭系统自带的 系统更新。 Ps:xian86913

【如果再慢的话就是电脑的配置和网络运营商的问题了】Ps:xian86913

如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题
建议找专业人士或者电脑售后解决

希望我的回答对你会有所帮助!
茴菿丨蒝點
开机运行程序太多导致的```
可以用360进行优化```
也可以将一些一时用不到的程序延迟启动````
q419739694
禁止启动“workstation”服务。
  具体操作如下:
  1。打开 “控制面板”
  2。双击 “管理工具”
  3。双击 “服务”
  4。在 服务 里找到“workstation”,然后双击这个服务,在打开的窗口中 “启动类型” 项选择 “已禁用”,然后点击“确定”即可。
  最后重启电脑,看看本地连接启动速度是不是想闪电一样了,呵呵呵!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
您可以使用瑞星安全助手进行电脑修复和电脑优化。