向各位师兄学姐求教学习英语的方法。我现在是一名高二学生,自己以前...

向各位师兄学姐求教学习英语的方法。我现在是一名高二学生,自己以前初中英语学的还是挺好的,可是到了高中英语成绩却直线下滑,高一的时候100分还可以得个七八十分左右,可是现在... 向各位师兄学姐求教学习英语的方法。我现在是一名高二学生,自己以前初中英语学的还是挺好的,可是到了高中英语成绩却直线下滑,高一的时候100分还可以得个七八十分左右,可是现在却只能勉强的及格。我不知道为什么会成这个样子,也不知道该怎么样去做。真诚恳求您们宝贵的建议,希望您们可以帮帮我!谢谢! 展开
纸扰洽2253
不用太着急,英语这一科有大部分靠背,上课时认真听,准备个听课笔记,随时记一些重要知识点。即使是重复的也记一遍,这个本顺便记几道错题,英语错题不用全记,挑重点的、模式较固定的记,争取这样的题不丢分。单词要认真背,单词量提高了,阅读才能错的少,而且买一本阅读一天一篇做一做。
听上去很多,实际上就是好好利用英语课,如果有早自习的话,平均分配给语文和英语。
我和你的情况差不多,初中英语挺好,中考时140,上高中后却下降了许多,甚至成了拉分的一科,但我们英语老师说过一句话我记得很清楚:同学们只要按我说的做,老师让背的背会,即使现在成绩不是很好,但坚持高三时,英语一定会上来,而且学的好的同学成绩想下也下不来,但如果你不把英语放在心上,到时候成绩想提高也难。 当时英语成绩不好就抱着试一试的想法照做了,挺见效的。你也试试吧,反正没什么坏处。我从来补补课,所以不能给你提供什么补课信息,我个人认为,学会自学比补课更有效果。
luoluo198849
高中英语学习比初中难度增加了很多,你可能是学习方法有问题,还在把高中当初中阶段学习。因为高中和初中对学生的要求完全不一样,初中只需要你知道,而高中不仅需要你知道知识,还要你会运用,所以难度就大了。那么你平时学习必须做好预习练习复习三个环节哈,当然最起码得跟着老师的节奏走了,按老师的要求去做。最重要的还是除了课堂记笔记之外,必须通过做题去将老师讲的知识转化为你自己的知识
出官顺2557
我司一名英语专业的学生,我建议你去买一本英语3500词来背,背下来你会有很大进步
测定459
学英语是个长跑,必须得踏踏实实并且坚持不懈地去学,无论如何,勤奋是不可少的,总有个日积月累的渐进过程。根本没有任何捷径可走的,你可以去这听听专业一点的建议和一些经验分享http://hi.baidu.com/%BB%D8%D2%E4%B5%C4%CD%B4899/blog/item/057a2420af7d532b349bf7c3.html