(2/2)!让我快速学会重装系统。急想学会怎样怎样设置BIBOS??? 20

百度网友cef0000
系统重装有多种方法,比如光盘安装、U盘或移动硬盘安装,硬盘安装器安装等。从安装的系统盘来讲又有系统安装盘安装和系统克隆安装盘安装之分。如果要详细介绍篇幅太长,你也会看得不赖烦,所以用最小的篇幅跟你介绍一下光盘安装系统的方法。
以xp操作系统为例。xp光盘安装系统有两种方法:一是用系统安装盘安装,另一种是系统克隆光盘安装。两种安装方法前者安装过程复杂,时间长,后者安装简单容易。安装过程如下:
一.以xp系统安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的安装光盘。或者到网上搜索下载winxp sp3.iso光盘映像文件刻录成光盘。
2.启动电脑,连续按DEL键(笔记本按F2)进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;
3.将xp系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入系统安装菜单;
4.根据菜单提示选择安装winxp选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;
5.系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;
6.进行常用的应用程序的安装;
通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。
二、以xp克隆光安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动;
3.将xp系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;
4.选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程序的安装,时间10分钟左右;
如果你要安装win7操作系统,方法基本系统,之上将系统盘换成win7操作系统的系统安装盘或win7的克隆安装盘即可。
三、BIOS设置:
1.重启电脑,连续按Del键进入BIOS,笔记本按F2进入BIOS
2.选中Advanced BIOS Features选项,进入设置页面
3.通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
4.使用方向键选中CDROM
5.按ESC返回BIOS设置界面。
6.按F10或Save &Exit Setup
7.按Y键保存,重启电脑。
阿凡提就是我
最方便的是一键U盘安装
电脑Bois中usb模式启动热键
如果你感觉到设置BIOS比较麻烦困难,根据你的电脑类型,选择热键,直接启动一键U盘装系统工具(重要提醒:选择热键前,请先插入U盘)
组装机主板 品牌笔记本 品牌台式机
主板品牌 启动按键 笔记本品牌 启动按键 台式机品牌 启动按键
华硕主板 F8 联想笔记本 F12 联想台式机 F12
技嘉主板 F12 宏基笔记本 F12 惠普台式机 F12
微星主板 F11 华硕笔记本 ESC 宏基台式机 F12
映泰主板 F9 惠普笔记本 F9 戴尔台式机 ESC
梅捷主板 ESC或F12 联想Thinkpad F12 神舟台式机 F12
七彩虹主板 ESC或F11 戴尔笔记本 F12 华硕台式机 F8
华擎主板 F11 神舟笔记本 F12 方正台式机 F12
斯巴达卡主板 ESC 东芝笔记本 F12 清华同方台式机 F12
昂达主板 F11 三星笔记本 F12 海尔台式机 F12
双敏主板 ESC IBM笔记本 F12 明基台式机 F8
翔升主板 F10 富士通笔记本 F12
精英主板 ESC或F11 海尔笔记本 F12
冠盟主板 F11或F12 方正笔记本 F12
富士康主板 ESC或F12 清华同方笔记本 F12
顶星主板 F11或F12 微星笔记本 F11
铭瑄主板 ESC 明基笔记本 F9
盈通主板 F8 技嘉笔记本 F12
捷波主板 ESC Gateway笔记本 F12
Intel主板 F12 eMachines笔记本 F12
杰微主板 ESC或F8 索尼笔记本 ESC
致铭主板 F12
磐英主板 ESC
磐正主板 ESC
冠铭主板 F9
首先,准备一张你想装的系统光盘,然后开始设置BIOS吧:
Award BIOS是目前兼容机中应用最广泛的BIOS。
1、开机或重启时按Del键进入BIOS设置程序;
2、移动光标键选择Advanced BIOS Features,按下Enter键进入BIOS高级设置;
3、选择First Boot Device项目,按下Enter键,通过上、下方向键选择CDROM项;
4、按下Enter键,将光驱设为第一启动设备;
设置好了,按下F10功能键保存并退出BIOS设置,将会重新启动电脑了,
新的系统安装,开始了~~~