小白想买笔记本一台,预算5000上下。thinkpad不用推荐,它已经在我考虑范围内了。。求推荐。没有品牌偏好

RT... RT 展开
sidelining
1.
笔记本主要分游戏本、商务本、以及女孩子用的注重外观和屏幕的女生用本。
如果玩游戏的话,4K左右就能买到主流配置 I5 处理器+ HD 6630 M的游戏本。

2.
商务用本,5K价位的话只有Thinkpad的E系列,E420或者E320选择。
虽然你已经知道,但个人还是推荐一款:

ThinkPad E320(1298-A41)13.3英寸笔记本电脑
i3-2330M 2G 320G 1G独显 蓝牙 720P摄像头 Win7
京东网购价 4399

I3处理器+ HD 6630M 显卡,CPU略差,但显卡是中端显卡。
联想的Thinkpad,13寸,屏幕比较小巧,适合女生用。
顶盖可选时尚的红色,巧克力键盘,手感一流。

3.
女生用的话, SONY,富士通等日韩系厂商的本子比较好。

索尼(SONY)VPCEG38EC/P 14.0英寸宽屏笔记本电脑
i5-2450M 2G 640G 1G独显 D刻 HDMI WIN7 粉

网购参考价4899
SONY的本子亮点在于外观以及屏幕。
这款机器外壳颜色有粉、白、黑三色可选,
另外机器的屏幕色域要比一般机器好,颜色看着更舒服。
配置上,I5 处理器 + GT 410M显卡。
显卡略差, 但对于不玩游戏的女生来说, 这个不是问题。

——————————————————————
若有具体品牌偏好,欢迎追问