跪求关于邮票的所有知识及内容!!越多越好!!

我是集邮新手,谢了。... 我是集邮新手,谢了。 展开
帐号已注销
邮票(Postage stamp)是邮政机关发行,供寄递邮件贴用的邮资凭证。邮票是邮件的发送者为邮政服务付费的一种证明,发送者将邮票贴在信件上,再由邮局盖章销值,以用于在邮件被寄出前,证明寄邮人已支付费用。邮票的发行由国家或地区管理,是一个国家或地区主权的象征。邮票的方寸空间,常体现一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色,这让邮票除了邮政价值之外还有收藏价值。邮票也是某些国家或地区重要的财源来源。收藏邮票的爱好叫集邮。世界上最早的邮票是黑便士,中国最早的邮票是清朝的大龙邮票。
jieligui1966
邮票的知识其实再多关键是我们掌握主要。如果集邮或收藏,注意这个邮票的发行量。题材是否好。重大事件,或设计质量好。在加上。消耗量大。就可以了。值得收藏和投资。量力而行。
ytsdsj001
建议你去买一本《中国集邮大辞典》内容很全面的
zyhong1950
知道合伙人艺术行家
集邮已有40余年。

集邮知识实在太多了,建议你网上搜一搜。