2道高中英语选择题

1.Whenhewasretiredandwentbackhomein____,hewasalreadyin_____.A.thefifties,hissixtyB.fi... 1.When he was retired and went back home in____,he was already in _____.
A.the fifties,his sixty
B.fifties,his sixties
C.the fifties,his sixties
D.fifty,sixty
答案是C,详细讲一下,谢谢
2.London is the most beautiful city in Britain,___the River Thames.
A.located inB.lied on C.stood inD.situated on
答案是D,详细讲一下,谢谢
nbyoungor
1.When he was retired and went back home in____,he was already in _____.
A.the fifties,his sixty
B.fifties,his sixties
C.the fifties,his sixties
D.fifty,sixty
答案是C,详细讲一下,谢谢
答:说某人六十几岁用 sb. was/is in his sixties, 是指他的年龄在60~69之间。
(二十世纪)五十年代指的是1950~1959 这十年,是特定的。一般用the1950s (或the 1950's) ,
在这十年间用in the 1950s (in the 1950's) ,汉语中常说五十年代,英语中可能也会简称in the fifities
译:当他在五十年代退休回家时,已经六十几岁了。

2.London is the most beautiful city in Britain,___the River Thames.
A.located inB.lied on C.stood inD.situated on
答案是D,详细讲一下,谢谢
答:此题考查非谓语动词中的过去分词及介词搭配。
句意:伦敦是英国最美丽的城市,位于泰晤士河畔。
析:表示位于。。。可说sth. lies / is located /is situated / stands+ in (on, to ) ...
用分词可分别用lying ..., located ... situated 和 standing +介词
B.的lied是lie(作说谎解释时)的过去式或过去分词,首先排除。C.是stand的过去式或过去分词(表示被动),也排除。
AD的第一个词都可以用。但London是位于泰晤士河畔,用介词on,这个on表示“在(一条线)上”,在地图上,伦敦紧挨泰晤士河而建(大多数古代文明都是傍河而建)。不要理解成“在泰晤士河上”,这也是语言的习惯用法,需要记住。
in the river 是鱼儿,还有被水淹没的城市,伦敦不是。所以不选A。
麥兠ZI
in the fifties在50年代,in his sixties在他60多岁,
2、locate的用法
located in :通常是用於比较大的,而又没有详细资料。如“He is located in Shanghai”。“范围”不一定是面积上的大小,也可以是指一座大楼,而但有不知那一层。如“He is located in that building, but I do not know which floor”。

located on :一般不会用於人身上。如“The factory is located on the edge of the city”。有“situated”的意思。

located at :通常是用於有精确的地址的情况。如“He is located at 3rd Floor, No.435, Yan An Xi Road, Jin An District, Shanghai”。

located to :一般是用於形容“某人”或“某工厂”或“某公司”从某地“迁移”到另外一个地方。如“That factory is going to be located to HangZhou”。在这一用法时,正确的英语是用“re-located to”,纵使将会搬去的地方并不是“搬回去”。

situated on是使位于的意思
zlx6135365
第一个题第一个空指的应该是五十年代,表示年代的话用in+the+fifties,后一个空指的是他的年龄,句意应该是五十年代的时候他退休回家,当时他已经六十岁了。
第二题楼上的几位老兄解释都差不多,表示位于的意思。B C选项的主语都是人,A指的是具体方位,D项更恰当,位于什么什么旁边用on
渭中v5
1、当他退休回家时他50多了,现在他已经60多了,the fifties(表示50至60岁)和his sixties(表示60至70岁)都表示不确切时间
z80683727
1,表示几十多岁必须用复数形式,而且特指他,所以选c
2.表示方位,in 是在里,包括在内;to是在外,不包括在内;on 是接壤,在线上/靠边上的意思,所以选d, B项不选的理由是lie的过去式有2种,做“位于”讲,它的过去式应该是lay,而lied 是撒谎的意思。
端桀0z
first one.大意是说他五十年代退休回家了,现在已经六十岁了。the+序数词可表示在某人多大的时候。
second.伦敦是最美的城市,坐落于泰晤士河,此处作状语,根据短语的搭配,所以选定D。谢谢