阿森纳、巴萨和AC米兰的元老级队员分别有哪些?

阿森纳、巴萨和AC米兰的元老级队员分别有哪些?... 阿森纳、巴萨和AC米兰的元老级队员分别有哪些? 展开
天渊里的雷
元老级球员,得看参加了多少比赛,有多少荣誉。最重要的是和球队一起经历过辉煌,效力时间长,在队中有特殊地位,甚至职业生涯从始至终都在同一球队,这样的球员放眼世界都很少。

阿森纳没有多少元老级球员了,球队的换血太快,以前纵横英超的球员里只有莱曼还在,但他现在已经没有主力位置了,而且是半路出家,并不是在阿森纳成长起来的。

巴塞罗那的元老级球员有队长普约尔、中场哈维,但是哈维只是在队里时间较长而以,门将巴尔德斯勉强也能算一个。

AC米兰有真正的元老级球员——保罗.马尔蒂尼,他在队中的的地位在全球范围内都没有几个人比得上。安布罗西尼也是一直在AC米兰效力。加图索刚出道时曾被租到英超,但也算是对中响当当的人物。其他球员,都是半路从别的球队转会的。

元老级人物最多的豪门应该说是曼联,吉格斯、斯科尔斯、加里.内维尔都是从曼联的青训营出来的,一直效力曼联到现在。还有皇马的劳尔(虽然是从马德里竞技少年队转到皇马的,但瑕不掩玉)、拜仁慕尼黑的卡恩、利物浦的杰拉德(海皮亚也能算一个)、国际米兰的萨内蒂(长期效力,不离不弃,从加盟到现在一直得到球队高层的信任、球迷的爱戴)、尤文图斯的德尔.皮耶罗等等。

anan9611的回答让人很奇怪:
阿森纳队员里,加拉是新从切尔西转会来的,阿穆尼亚为阿森纳上场次数还不到百场。
巴塞罗那队员里,古德约翰森、德科都效力没几年,赞布罗塔、图拉姆都是去年转会的,亨利更是今年刚刚加盟。
AC米兰更是荒唐,连埃默森、罗纳尔多都算上了。
晕@_@
zero198859
阿森纳:莱曼 , 吉儿拨拖席而瓦.要是上个赛季就加上刚退役的bergkamp,转走的亨利.教授温格也是非常NB的!
巴萨:哈维算不上的!!除了普约尔 还有马克思
米兰:马尔迪尼 ,布罗基,迪达, 安布罗西尼,西多夫,加图索
反滚的滚盟军2
阿森纳:莱曼。
巴塞罗纳:普约尔、小罗、埃托奥、哈维。
AC米兰:马尔蒂尼、安布罗西尼、加图索、西多夫、因扎吉。
wukangboy
什么叫元老啊 不懂 感觉没有一个是
百度网友57a8e7bd1
说到元老,怕就有西多夫和马队
anan9611
阿森纳:莱曼,阿穆尼亚,加拉斯,吉尔伯托-席尔瓦
巴塞罗那:马科斯,普约尔,赞布罗塔,西尔维尼奥,图拉姆,埃德米尔森,德科,古德约翰森,亨利,埃斯奎罗
AC米兰:迪达,卡拉奇,费奥里,卡福,马尔蒂尼,卡拉泽,内斯塔,D-西米奇,扬科洛夫斯基,法瓦利,塞尔吉尼奥,奥多,埃默森,加图索,西多夫,皮尔洛,安布罗西尼,布罗希,巴-伊布拉希姆,因扎吉,罗纳尔多