物理问题,在线等!急!!急!!在线等!20分钟回答!!

1.一跟粗细均匀的杠杆AB,以其中点O(在其中间)为转轴,在AO的中间C放上两只蜡烛(粗细忽略不计),B端放一支同样的蜡烛.如果每支蜡烛每秒燃烧的质量相同,那么同时点燃1... 1.一跟粗细均匀的杠杆AB,以其中点O(在其中间)为转轴,在AO的中间C放上两只蜡烛(粗细忽略不计),B端放一支同样的蜡烛.如果每支蜡烛每秒燃烧的质量相同,那么同时点燃1分钟后(假设蜡烛仍在燃烧),下列说法正确的是( )
A.杠杆仍保持平衡 B.杠杆不在平衡,B端下降
C.杠杆不再平衡,A段下降 D.杠杆不再平衡,无法判断

要过程的,顺便好说下原先放上蜡烛后杠杆是平衡的,有个图,但是不能发上来应该不影响做题的!
帅弘利jH
A,杠杆仍平衡.因为点燃前是平衡的, 点燃过程中消耗的蜡烛所受重力在杠杆上也是平衡的,在平衡中去掉一个平衡,结果还是平衡的.本题原理就是平衡杠杆两端力乘力距是相等的.
hairong_yang
选A,
因为不论蜡烛燃烧多久,C点蜡烛的重量总是B点蜡烛重量的2倍,两端的力矩总是平衡。
shjpeach
蜡烛的质量为a,杠杆的长为b
刚开始时2ab/2=a*b,所以平衡
点燃1分钟后,质量减少c
则A端为2(a-c)b/2=(a-c)*b
B端(a-c)*b
所以平衡选A
百度网友9f6f8bb
杠杆的密度是均匀的吗?
杠杆自身重量考虑吗?
zgm66
设蜡烛的质量为m,杠杆AO=BO,由杠杆原理有:
2m*(1/2AO)=m*BO
当蜡烛燃烧一段时间后(但仍在燃烧),蜡烛的质量都减少相同的长度,剩下的每根蜡烛的质量仍是相等的,即C点的2根蜡烛的质量仍是B处蜡烛的2倍,所以平衡的状态没有发生变化,还是平衡的