寒假生活作文600字

of1201
这是纯自己写的,网上摘不到的,不用怕被发现。是我自己的寒假作业,分数蛮高的。
“苹果”是怎样练成的
那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。
——题记
苹果,这一伟大电子产品,如今已然家喻户晓。不仅是美国,它甚至已散播到全世界,它的创始人——也因此举世闻名。而当每个人都在赞叹产品的高科技之时,你是否知道,乔布斯是如何创业成功的呢?仅仅是靠智慧与才干?
先来简单的介绍乔布斯本人。这是一个刚出生就被抛弃的美国人,他一直与他的养父母生活,也深受养父对电子工业的强烈兴趣的影响。他自小就展现出了惊人的天赋,初中时便在自己房间的衣柜里安装了一个电子仪器,通过在父母的房间里偷偷安装的声音传播器,以听到父母的谈话。高中时期,他遇到了许多之后陪伴他创业的朋友,在高中毕业正式开始了他的制造生涯,苹果公司也在不久后成立。然而不出例外的,天才总是有一些怪癖——他是个素食主义者,他从不吃肉,并且经常连续很久不吃东西,因为他认为这样的话几天不洗澡都没关系。他的性格也十分怪异。时而十分大度开怀,时而及其任性怪癖,没有人能改变得了他。这就是乔布斯,也许就是这许多因素的共存,造就了这么一位天才。
很显然,一个人的力量不可能推动“苹果”的发展,“苹果”产品成功的背后,是一个天才的设计团队。他的好友,斯蒂芬 沃兹尼亚克,无疑是他的最佳助手。沃兹是一个在电子方面比乔布斯有过之而无不及的人,早期的苹果电脑的电路板便是他设计的,第一个让在键盘上按的字母在屏幕上显示出来的人便是他;李 克劳是一个顽皮的广告鬼才,他制造了“苹果”“1984”的广告,新颖的广告吸引来了更多人的眼球;“苹果”的首席设计师乔纳森 艾弗为了设计出世界上最轻薄的笔记型电脑,专程去日本拜访一位大师以获取灵感。
然而,好的产品如果没有人进行包装与推销,没有一个极具商业头脑的人,是绝对不可能为世人所广泛接受的,也不可能带来财富。沃兹虽然是一个电路设计方面的天才,但是他太羞涩了,在他设计完他的产品之后,竟然要将他们免费送人。此时乔布斯就想到能利用这些产品狠赚一笔。乔布斯对他的产品追求完美,不仅是在性能,更在包装上,这点他深受其父亲的影响。“即便是人们看不到的地方,对其工艺也必须尽心尽力。”当别人设计出产品时,他配上美丽的外壳,装在精致的盒子里,放在华丽的桌面上,在发布会上向顾客展示,把优质的形象灌输到顾客的思想中。而乔布斯的精彩介绍总能让顾客心动不已。
如此看来,苹果的成功得益于团体的智慧与才干,加上高质量的包装与推销,还有一个极具商业头脑的天才——乔布斯。