请教高分的考研学长学姐们,你们用的是什么参考书?

格式:政治??分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(70以上)英语??分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(70以上)数学???分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(120以上)分数... 格式:政治 ??分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(70以上)
英语 ??分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(70以上)
数学 ???分,基础阶段:强化阶段:冲刺阶段(120以上)
分数低的就不要说了,谢谢。单科也可以
乐天天_hi
英语建议:
1从3月开始到1月考试,一天不能中断英语的复习,这个和专业课政治不一样。
2分为单词语法阅读真题四大部分均要用力,同时针对你的情况,加强语法学习
3学习英语不能急躁,日积月累,水平自然提高

辅导书建议:
1单词:新东方绿皮书乱序版(每天必背)+星火30篇贯穿考研单词(随手翻阅巩固)
2语法:王若平考试虫,没说的,配合他的长难句使用
3真题:各种都用过,很负责任的告诉你都是一样一样的,相比较来说张剑的黄皮书用的人最多,用起来也最方便。暑假开学后就拿真题反复研究到考试,两三轮左右。
4阅读:张剑的,不过阅读书使用率不大,主要研究真题中的阅读。除了真题别的辅导书中的阅读偏难,和真题也有一定差距,因此只能用来培养对英语的感觉,并不是最得力的助手。
5模拟题:最后阶段两三周,买谁的都差不多,主要延续对英语的感觉。

总之,3月到暑假,单词(背完)和语法为主,暑假后,真题为主。单词贯穿,阅读随机。祝你梦想成真!考研,只要坚持!
匿名用户
你可以经常去考研论坛看看呀,里面很多经验贴的