一道初二的物理题!!!

王华身高1.6M,为了测量路灯的高度,他从路灯正下方沿水平直线以1M/S的速度匀速走开。某时刻他的影子长度为1.3M,再经过2S,他的影长为1.8M,则路灯距地面的高度为... 王华身高1.6M,为了测量路灯的高度,他从路灯正下方沿水平直线以1M/S的速度匀速走开。某时刻他的影子长度为1.3M,再经过2S,他的影长为1.8M,则路灯距地面的高度为? 展开
使命号

解:如图所示,人的身高CG=EH=1.6m,路灯高为AB,第一次影子长为CD=1.3m,第二次影子长为EF=1.8m,2s内人前进的距离CE=1m/s×2s=2m,根据题意得:

(1)CG/AB=CD/(BC+CD)

(2)EH/AB=EF/(EF+BC+CE)

所以:(1)1.6mAB=1.3m/(BC+1.3m)

(2)1.6m/AB=1.8m/(BC+2m+1.8m)

解得:BC=5.2m

            AB=8m

∴路灯距地面的高度为8m

sdfg302010
8米

2秒 影子变长0.5米 所以每秒变长0.25米 那么当影长是1.3米时,人已经走了5.2秒钟 , 人的速度是1米/秒 ,所以 影长为1.3米时, 人到电线杆的距离是5.2米
接着用一个相似成比例就算出来了

1.3/(1.3+5.2)=1.6/h
解得h=8
绿意浓浓258
8米

因为每2秒 影子就变长0.5米 所以每秒变长0.25米 那么当影长是1.3米时,说明人已经走了5.2秒钟 , 人的速度是1米/秒 所以 影长为1.3米时, 人到电线杆的距离是5.2米

1.3/(1.3+5.2)=1.6/h
解得h=8
选我吧
计秀爱邢秋
因为牵引力方向与路面平行,所以牵引力做功W1=FS=30000*2000=6*10(的七次方)J,重力做功为W2=mgh=7000*10*300=2.1*10(的七次方),机械效率为n=w2/w1=35%
延赫鄞银
由于P=UI得:
I
=P/U
,又因为
并联电路具有分流作用,∴I=25W/220V=5/44A
∴最多通过:1A/(5/44A)=8.8
用去尾法,因为最大是1A不能超过所以最多能并联8盏这样的灯
这样解答满意不?还有问题请继续补充......
邹炫韶凯泽
选c
因为
a
如果流动的水是顺流,船速不大于水速的话,则在流动水中比在静水中的速度快
b
如果流动的水是逆流,船速不小雨水速的话,则在流动水中比在金水中的速度慢
c
是正确的
d
如果流动的水是水流水,而船速也不大于水速,那在流动水中的速度一定大于静水中的速度