呵护作文600字

小呆呆gytily
每个人只有一次生命,一旦失去了,就不再有第二次的生命。

既然每个人的生命只有一次,而且这唯一一次生命是母亲“十月怀胎,一朝分娩。”辛辛苦苦的把我们生下来的。我们岂能去折磨、糟蹋它呢?不过有些人就不知道要去珍惜、爱护生命。

有一次,我在报纸上看见有个小女孩,因为考试成绩不及格,回家被父母骂了一顿,就伤心得跳楼自杀。考试不及格没有什么大不了的,只要去努力,下次想要考好肯定没有问题的,而且“失败乃是成功之母”吗!何必去践踏自己的生命和父母毕生的心血。父母带她来人世间走一遭,而她却来也匆匆,去也冲冲。我觉得像她这样的人,来到这世上没有意义。是她让父母的的心血付之东流的。而有些人为了他人的生命,舍己救人,这种精神是值得我们去学习的。

在汶川大地震的时候谭千秋老师为了几个花季少年,他张开双臂,把这几个少年护在怀中。当消防员发现他们时那几个同学活着从废墟里走了出来,而谭老师早已闭上双眼,离我们而去了。谭老师为了别人的生命,而结束了自己的生命。像谭老师这样的人很多,像小女孩那样的人也很多。而谭老师是开心地英勇牺牲的,小女孩却是伤心地死去,既然这样我们何不选择开心地为他人的生命来奉献出自己的生命呢?

茵茵的绿草需要雨露的滋润,美丽的花朵需要园丁的浇灌。而生命,就如美丽的花朵一般,需要我们的用心呵护!
木槿氏
呵护
问世间何物最难寻?不是王羲之的《兰亭序》,不是成吉思汗的皇陵,不是阿里巴巴的宝藏,也不是传说中的消失的楼兰古国。而是自己的内心;要问世间何物最易失,不是如飞逝的时间,不是转瞬即逝的海市蜃楼,也不是难得见一次的昙花,而是自己送我内心;要问世间何物最珍贵,不是价值连城的黄金屋,不是貌美如花的颜如玉,也不是似水流连的青春,而是自己的内心。
除了我的生命,也只有自己的内心才配得上这些形容词。既然它这么难寻,这么易逝,又这么可贵,能不值得我们用心呵护么?
在生活节奏中,竞争力度强的今天,这个飞速发展、信息化的时代,我们有多么没有停息。静静地体验自己的内心世界了?问问自己到底需要什么。在前进的生活中,我们的心像一溪山泉,刚发源时,清澈见底,没有一点污垢。但当我们向前流时,沿岸多了泥沙碎石的阻碍,我们是将这些障碍沉入溪底,还是被它搅浑了?当然这个世界有太多的诱惑了。我们需要定期停下来呵护自己的内心,看看它是否依旧纯洁、完美。
看!一株微不足道的小草,竟开出海洋般湛蓝的花,一只毫不起眼的鸟儿,在树头唱出远胜过小提琴的夜曲。在山里无人的地方,一颗参天大树几千年自在的生长,因为它们懂得自己的内心,不被邪恶沾染,永远宁静的开出属于自己的小花,唱出抒发自己内心的歌曲,长成自己向往的草木。
快!让我们荡起双浆,推开波浪,呵护好自己的内心。这样,我们才能在历经世俗的种种考验后,站在山巅,吟出陶渊明的:“但使愿无违。”在大声地高呼:“我心永恒!”