印尼羽毛球历来冠军有几位

cashyu0
羽毛球在印尼是国球
苏迪曼杯就是以印尼的苏迪曼命名的,历史上夺得汤姆斯杯冠军最多的国家是印度尼西亚队,共13次
早期的梁海量,林水镜。梁海量在1958年至1986年帮助印度尼西亚队8次荣获汤姆斯怀冠军。
林水镜被视为印尼的“国宝”。第八届亚运会男单冠军,第十、十一和十二届汤姆斯杯冠军,1974年获印尼全国羽毛球少年组和甲组公开赛两项冠军。1975年摘走世界羽毛球锦标赛男子单打桂冠。3次全英羽毛球锦标赛男子单打冠军,还在1986年世界锦标赛中获得男子双打冠军。被誉为“世界羽坛上的天皇巨星”。
魏仁芳,世界上第一个奥运会羽毛球男子单打冠军,巴塞罗那奥运会。
陶菲克,说到羽毛球,就不得不提的家伙,他的技术之全面,天赋之高世间罕有。毫不客气的说,他是众多羽球爱好者心目中当之无愧的NO1,没有之一。他是世界羽坛男单运动员中第一位集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军于一身的大满贯球员,陶菲克被认为是当今羽坛男子单打项目中的天才拍手,曾被誉为“羽坛神童”,他技术全面、在场上充满了创造力和想象力,网前的小球技术及反手“惊世一拍”更是出神入化。
其他名将还有很多,叶诚万,苏吉亚托 ,索尼
穿越宝典
11位