秦时明月小说中盖聂结局怎样

小说中盖聂的结局是什么?为什么有人说明日工作室写下去的秦时明月小说第六部焚书坑儒中盖聂死了?那动画中盖聂的结局是不是也会死?... 小说中盖聂的结局是什么?为什么有人说明日工作室写下去的秦时明月小说第六部焚书坑儒中盖聂死了?那动画中盖聂的结局是不是也会死? 展开
梦逐渐远去

  秦时明月小说中盖聂结局:盖聂带着故人荆轲之子荆天明,亡命天涯。
  人物介绍:
  盖聂(gě niè),中国首部3D武侠动漫《秦时明月》系列中的男性主要角色(以温世仁原著小说《秦时明月》系列中角色盖聂为直接原型,以中国战国末年剑术家盖聂为根本原型)。气质从容淡定,处事冷静。师出鬼谷,剑术出神入化,被称为秦国最强的剑客,在江湖上享有“剑圣”的名号,但是却意外地从秦国叛逃,带着故人荆轲之子荆天明,亡命天涯。佩名剑“渊虹”。渊虹剑折断后改用木剑。
  基本介绍:
  台湾作家温世仁先生的遗著,取用历史人物,但故事为原创。在中国大陆热播的动画《秦时明月》,便是受到温世仁初步定稿的启发而改编。本书以真实为本、架构一部秦代的武林风云,精彩的故事中交织着爱恨情仇、刀光剑影,小说情节跌宕,处处机锋。小说由温世仁生前初步定稿(仅为第一部初稿、第二部大部分初稿、全八部的初步构思。温世仁病逝后由相声瓦舍续写,明日工作室出版)并投影出他提剑追梦的一生。深情重义的温世仁,在小说中挑动普遍性的公理,诉诸人性价值。
端木小蓉儿
在秦时明月小说第六部焚书坑儒中盖聂在救儒家子弟时被赵楠阳暗杀了
Becky138123
月神预言盖聂会被天明杀死,但黑麒麟曾装成天明刺杀盖聂,所以月神预言应该作废了。
本人祈祷盖聂最后是和蓉姐姐一同隐居山林
无敌小鹏鹏
我想应该会把,等天明长大了,有很厉害的武功,不需要大叔保护了,大叔就可能走了!!!
我之德0p
盖聂和端木蓉成了夫妻。
秦时明月的原著是温世仁写的。原著实体书只有第一部《秦时明月之荆轲外传》和第二部《秦时明月之百步飞剑》,《荆轲外传》是温世仁写的,写完后就去世了,明日工作室续写了他的作品。所以其实后面的很多故事和原本构思的可能有一定出入,但是大纲其实还是一样的 。