关于童年趣事的素材!!!急需!!!!

我需要一些童年趣事的素材!!!新颖一点的!!!!俗的不要!!!!!... 我需要一些童年趣事的素材!!!新颖一点的!!!!俗的不要!!!!! 展开
彭觅荷4b
童年趣事每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
小山鸡
那时候我常跟着伙伴们到山上去拾柴火。记得有一次我们上山,大家都在柴丛里钻。有的检松果,有的检树枝。大家在山上又是叫又是闹的,我们的叫声,笑声在整个山谷回荡。只要我们闹到哪里,那里的小鸟就到处乱飞。我们这群吵鬼,打破了大山的宁静。
正当我们闹得开心的时候,我突然看见一群鸡,应该说是一只母鸡带着一群小鸡,在怆忙逃窜。我当时惊呆了,怎么这里还有鸡。只见那母鸡有点象奶奶家的芦花鸡,只是这它小个点而已,大概只有童子鸡那样大小。后面跟了六、七只小鸡。我嘴里激动的说不出话来,只是一个劲地叫着:“鸡”,“鸡”。
我堂哥连忙跑过来问:“什么事”。我手指着逃得远远的鸡说:“那里有鸡”。哥哥三步并作两步跑过去抓,只抓到了一只小鸡。告诉我拿好,不要让小鸡跑掉。我一边点着头,一边看着双手捧着的小鸡,有多开心就别提了。这小鸡长得好可爱,小小的身体只有鸡蛋那么大,有点灰色的绒毛。它在我的手里,不停地挣扎,嘴里发出唧唧的声音。我担心小鸡从我手中逃走,就用力地握紧它。谁知道没多少时间,这小鸡就不动了,眼睛也闭上了。“小鸡死了”?!我脑子里突然出现这个想法,连忙把小鸡放在地上,开始放声大哭。
哥哥又跑过来,问我什么事。我说小鸡死了。“死了?在哪里?”我把手朝放鸡的地方指去,“呶!”哥哥顺眼看去,哪里有鸡?“奇怪!我刚才就是放在这里的,怎么一下子就没有了呢?”我们俩到处找,也没有找到小鸡的踪影,我心里沮丧及了。
现在回想起来,其实,任何动物都有求生的欲望。它这样一装死,不仅检回了自己的生命,而且还检回了自由。
野颜兆琼诗
童年趣事
  我的童年里有许多开心的事,挑一件告诉你吧。
  去年年底,学校张贴出一张海报,说有位作家来书城签售。我仔细一看,原来是美美(伍美珍)!太好了!我可是她的小书迷呀。于是,几个同学约好周六一起去湛江书城。
  第二天上午,我就自个儿打的到鑫海名城。刚下车就看见范祖旭在大门口走来走去,而盖煜坤和梁霞还没到。他一看见我就大声抱怨:“唉,我早就来到这儿了,已经等半天咯。”我不等他说完,转过头去,就看见了一个人。哦不,是一小群人簇拥着中间笑容满面的捧着花的姑娘。她就是阳光姐姐伍美珍!美美笑起来真好看呀。她也看见我们了,便对身旁拿相机的男人说:“他们是最先到的小读者(其实应该说时间掐的最准),来,给我们照张合影吧。”于是乎,我们俩美滋滋的与伍美珍合影。经过证实,这张照片被上传到花网上,我们还上了电视呢。呀!我心里那个美的呀。梁霞和盖煜坤一定会很羡慕我们吧。
  我让范祖旭先等其他两个人,自己去找活动地点。其间,我一直跟随着美美,好像在护驾一样。美美让我们几个女生和她一起去书吧坐坐。在书吧里,她又和我们围在桌子旁一起拍照。哇哈哈,又赚了一张照片!
  活动时间终于到了,美美按照惯例先讲讲座。你问是什么讲座?当然是关于写好文章诀窍的讲座啦。中途,伍美珍问了我们一个问题:“谁知道作文和日记有什么区别?”这个问题对我来说太小儿科了,我怎么能错过一个极佳的赢得小奖品的机会呢?于是我高举起手。想不到,伍美珍真的让我来回答。我朗声答道;“日记可以随意地写,体裁和字数不限,但作文刚好相反,有范围限制。”美美听了,微微咧嘴笑了,她说我回答得不错,然后捧起一本书,告诉我这是她送给我的最大奖。拆开包装纸一看,原来是暑假的读后感联展——《盛夏的歌谣》,内附一张蛮可爱的书签。噢,我真想站起来欢呼!
  签售开始了,我也热衷地买了两本书,收银台的工作人员就赠给我两张日历书签。我急不可耐地挤进等待签名的队伍中。伍美珍大笔一挥,给我的书签上名。因为我买的两本书都是伍美珍写的,所以工作人员又赠送了一张《假如给猪一对翅膀》的精美书签给我。算上先前我不就有四张书签了吗?哇噻,那太棒了!签完名,我索性坐在一边看书,我还想等活动结束时再和大家一起照集体照呢。呵呵,真是“贪心不足”。
  最终还是让我如愿以偿地照到相,尽管被挤得只看得见半边脸,不过还是笑得很开心。后来这张照片被我在寒假的推荐书目上看见了。哈哈,这下我可“声名远扬”了!
  看见我捧着这么多的小礼品回家,妈妈忍不住说:“嘿,你捞了不少好处嘛。”
  “嗯哪,那当然喽。真是太高兴了,不仅见到了美美姐姐,还照到相、合了影,并且得到这么多小礼物,最重要的是,买到了美妙的精神粮食。太值了!”
朱志超级伟
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
童年趣事

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。■
lnternet1234
童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。

在我的童年中有无数件事可以使我高兴,可是使我最高兴而且还很有趣的事,那就是打水漂漂。

一天,我在姑姑家玩,我觉得实在是太无聊了,于是,我就跟表哥说:“我们去打水漂漂吧1表哥高兴的答应了。我们说干就干。我们先来到一条干净的河,表哥站在那里随便的捡起一块石头,向河里的水面上使劲的抛去,顿时那块石头就在水面上像触了弹簧似的不停的跳动,我惊讶极了,我高兴的说:“表哥,实在是太棒了,你教教我好不好1表哥爽快的答应了,说:“你自己先试一试吧1然后,我就随便的捡起了一块石头,也是使劲的向水面上抛去,那快石头就像一只蛤蟆,只听“咚”的一声就不见了踪影了。当时我很失望,表哥看到我一脸丧气的样子,在旁边鼓励我说:“失败是成功之母再来一次吧1我说:“不行,我不会,你教我吧1表哥说:“好吧1他又说:“必须先找到那种比较扁的石头才行,然后,身体放松上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才会出现我刚才弄的那种效果。我按照表哥说的话去做了,果然甩出去的石头在水面上就像是触了弹簧似的了,我一边高兴的欢呼,在心里一边数着:“一、二、三、四、五1太棒了,一串打了五个水漂漂,我高兴极了。

这就是我的童年趣事,怎么样?还不错吧!