七年级下册语文北师大版《诗词八首》有哪些诗词? 5

不吱不知
《诗词八首》分别为《江南春》《春夜喜雨》《早春呈水部张十八员外》《鹧鸪天 代人赋》《游园不值》《玉楼春》《春》《初春》

《江南春 》(唐 杜牧)
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

《春夜喜雨 》(唐 杜甫)
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
《早春呈水部张十八员外》(唐 韩愈)
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
《鹧鸪天 代人赋》(宋 辛弃疾)
陌上柔桑破嫩芽,东邻蚕种已生些。平冈3细草鸣黄犊,斜日寒林点暮鸦。
山远近,路横斜,青旗沽酒有人家。城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。
《游园不值》(宋 叶绍翁)
应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
《玉楼春》(宋 宋祁)
东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。
浮生长恨欢娱少, 肯爱千金轻一笑。为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。
王宜振的《初春》与艾青的《春》都是现代诗
印相辉煌1
《春夜喜雨》《早春呈水部张十八员外》《鹧鸪天 代人赋》《游园不值》《玉楼春》《江南春》《春》《初春》
追问
有点晚啦