弹出的C调do与F调do,不同的是音色还是音调?为什么

chenq1020
不同的是音高!因为C调的主音是C F调的主音是F 它们的区别在于 F调的音高比C调的音高 高出一个纯四度 或者说低一个纯五度.而且在同是大调的情况下 C调和F调的主音都唱do 所以F调的DO比C调的DO 高出一个纯四度
另外解释几个名词,乐音具有以下四个特性
1音高 就是音的高低 有震动频率决定
2音值 就是声音的长短 或者说发出的时间
3音量 就是声音的大小 由震动幅度决定
4音色 声音的色彩 质量 由发声体本身的材质决定
所谓音调 其实应该是指乐理中所说的调 它包括调式和调性两个概念 这个问题关系到系统的乐理知识 一下子讲不清楚!有兴趣发消息给我 可以慢慢给你讲解