紫藤树的简介

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

中文名:紫藤

别称:朱藤、招藤、招豆藤、藤萝

拉丁学名:Wisteria sinensis (Sims)Sweet

科属:豆科紫藤属

产地分布:中国,朝鲜、日本

紫藤属豆科紫藤属,是一种落叶攀援缠绕性大藤本植物,干皮深灰色,不裂;花紫色或深紫色,十分美丽。紫藤为暖带及温带植物,对气候和土壤的适应性强,较耐寒,能耐水湿及瘠薄土壤,喜光,较耐阴。广泛分布于中国境内,具有较高的园艺装饰价值和药用价值。

桂春江
是李白的诗作,出处《全唐诗》,为五言绝句 。作品原文
  紫藤树   紫藤挂云木,花蔓宜阳春。   密叶隐歌鸟,香风留美人。
作品译文
  紫藤树高高入云,阳春三月花蔓开。   高声歌唱的鸟儿隐蔽在密密的树叶当中,花香随风飘散使得美人恋恋不归。
作品评析
  紫藤树正好啊!它挂在高高的树上生长,藤蔓和叶子都很宜于在阳春时节。紫藤的叶子密密的,可以隐蔽唱歌的鸟儿不遭敌害,其花的香气随风飘逸,能够使美人留恋不舍。这里,应该是李白在赞美紫藤,赞美大自然的美妙吧!绝句就是如此诗意浓郁,就好像是声味色俱全的全息艺术品。
作者简介就不介绍了 ,李白谁不知道啊........