如何查询电脑支持何种型号的内存,最大支持多大内存

请问如何查询电脑支持何种型号的内存,最大支持多大内存,我现在可以查询出我的电脑所装内存条的信息,但是想换个内存条,不要告诉我买个同样的装上,也不要告诉我具体的数值或者各种... 请问如何查询电脑支持何种型号的内存,最大支持多大内存,我现在可以查询出我的电脑所装内存条的信息,但是想换个内存条,不要告诉我买个同样的装上,也不要告诉我具体的数值或者各种信息,我只要方法,方法,查询的方法,怎么能查自己电脑支持什么型号的内存。 展开
地瓜说机
1、打开“开始”菜单,点击“运行”按钮

2、在弹出来的窗口输入“CMD”,然后确定或者按下回车键。

3、在命令窗口输入“wmic memphysical get maxcapacity”然后敲下回车键。

4、然后电脑会给出一串以千字节为单位的数字。我们再把这串数字换算成我们常见的GB单位的。
换算方法是:“得出来的数字/(除以)1024/(除以)1024“
如图:我的电脑得到的是16777216K字节这串数字,那我除以1024再除以1024,就等于16GB了。也就是说,我的这台电脑的硬件,跟我装的这个系统,支持的最大容量的内存是16GB。

注意事项:
1、操作系统不同,主板不同,那么它们所支持最大内存容量也是不同的
2、Win 32位的系统,最高是支持3.25G左右的内存,无论你的主板最高支持多少,但32位系统最高只能支持3.25G左右内存
3、如果你装的内存超过4G或刚好4G,请装64位的操作系统,以获得更大的内存支持,加快个人PC的处理速度
小生漫笔

电脑使用技巧:如何快速查看电脑主板最大支持内存大小

原始原始人
用CPU-Z
不但可以查到你的内存是什么型号的,还能看你内存是不是双通道。
最大支持多大内存必须看主板说明。
32位系统最大支持4G,再大显示不出。
64位是128G
追问
那请问要怎么看主板的说明呢,我记得之前查到过,不过再想查就查不到了
追答
首先你可以把你主板的型号弄到百度上面去查询。
至于如何查到主板型号,可以看CPU-Z.
专业的网站比如中关村啊,泡泡网啊,太平洋啊都可以去查。
如果你懒得去查,请把你的主板型号发给我,我帮你查~~
lovesmvp
用鲁大师,查询主板的型号或芯片组号,然后去主板的官网查,比如技嘉主板就去技嘉的官网查看,就知道支持多大了,但是主板支持大内存 是件很好的事情 我们应该鼓励!但是你的主板插槽够用吗!我的电脑主板是技嘉的 我用优化大师看 芯片组 支持16G 内存但是我的内存槽只有3个!怎麼装!如果不考虑内存槽 当然是越多越好! 具体的请到主板生产商的官网上查看! 还有就是品牌电脑的官网 比你在这里盲目的问 长见识的多
谢谢你的提问 有疑问请在百度空间留言 我会后续关注你的问题 并协助你更好的处理
我的回答完毕
追问
其实我是想装个4G的内存条的,不过DDR2只有2G的,所以想看看能不能用DDR3的,我记得我之前查可以用的,但是主频是多大的忘记了。
追答
如果CPU慢的话,你内存再大也没多大用处。装两条2G。双通道。
gf1124
最简单的方法是查询你的主板说明书,好像没有软件能查询你的主板支持多大内存