怎样用excel建立收支明细表

怎样用excel建立收支明细表... 怎样用excel建立收支明细表 展开
娱乐众生相9

1、打开Excel表格

2、打开Excel表格后,在列标题中输入明细。

3、然后选中表格,点击所有框选,给表格加个框选。

4、在日期中输入一个时间,下拉就可以增序日期。

5、先输入第一天的收入与支出,然后在剩余中输入公式=收入-支出。

6、回车后,就得到余额了。

7、输入第二天的收支,在第二天的剩余中输入公式=上一天的剩余+收入-支付。

8、回车后,下拉复制公式,以后每天输入收支,就会自动结算剩余的金额了。

我是来吓宝宝的
  1. 余额等于收入总额减支出总额,所以可以用从首行开始到相应行的收入和减去从首行开始到相应行的支出和,这里要固定从首行开始,所以首行用绝对引用、而目标行用相对引用:=SUM($C$2:C2)-SUM($D$2:D2);

  2. 鼠标移至单元格右下角填充柄(黑方块处)下拉填充或双击填充柄,即得全部公式;

  3. 如果只想显示最终余额,则在E2单元格输入公式:=IF(COUNTA(C3:D3),"",SUM($C$2:C2)-SUM($D$2:D2)),下拉填充,则只在最后一行显示余额。

christy0723
不想自己建立的话买一本excel在财务中的应用的书带光碟的那种就可以直接导入模板,很快,你还可以根据实际的公司需求进行改动。
我是我自己的的
设三列就可以了,摘要、收入金额、支出金额、收入合计和支出合计用SUM函数就可以。
凉凉分享办公系列教程

关注我即可观看Excel全系列课程,基础,函数,数透,图表,VBA,Excel制作家庭收支表格