急切求教:C/S架构的问题,问题很单一,请看详细提问

向各位前辈请教一个问题,看下面这种情况是不是算C/S架构的:由于客户的要求,客户端与服务端连接要尽可能的简单,便于非专业人员的维护,要求除了数据库(SQLServer)放... 向各位前辈请教一个问题,看下面这种情况是不是算 C/S 架构的:

由于客户的要求,客户端与服务端连接要尽可能的简单,便于非专业人员的维护,要求除了数据库(SQL Server)放在服务器上附加之外,不应有其他的操作,在客户端电脑上更不得安装SQL Server客户端。

现在已经测试成功,将数据库在服务器上附加以后,在未安装SQL Server客户端的电脑上,通过 服务器 在 互联网 上的 绝对 IP ,连接并显示了数据库的数据,而在这一过程中,仅仅只有数据库连接字串里包含 IP 地址而已,没有任何的网络监听、数据接收等网络编程部分。

上述这种情况的软件,属于什么架构性质?是 C/S 的?还是纯桌面端软件?
何处淬吴钩
是c/s的。网络监听、数据接收等网络编程部分模块已经由数据库系统实现了。桌面端软件离开数据库服务器无法运行,所以是c/s模式的。

什么是C/S结构。
C/S(Client/Server)结构,即大家熟知的客户机和服务器结构。它是软件系统体系结构,通过它可以充分利用两端硬件环境的优势,将任务合理分配到Client端和Server端来实现,降低了系统的通讯开销。目前大多数应用软件系统都是Client/Server形式的两层结构,由于现在的软件应用系统正在向分布式的Web应用发展,Web和Client/Server应用都可以进行同样的业务处理,应用不同的模块共享逻辑组件;因此,内部的和外部的用户都可以访问新的和现有的应用系统,通过现有应用系统中的逻辑可以扩展出新的应用系统。这也就是目前应用系统的发展方向。
传统的C/S体系结构虽然采用的是开放模式,但这只是系统开发一级的开放性,在特定的应用中无论是Client端还是Server端都还需要特定的软件支持。由于没能提供用户真正期望的开放环境,C/S结构的软件需要针对不同的操作系统系统开发不同版本的软件,加之产品的更新换代十分快,已经很难适应百台电脑以上局域网用户同时使用。而且代价高,效率低。
最爱吹吹风
CS是一种模式,就是n个同类型的电脑只和一台电脑交互。从SQL里面取数据,放数据都是和远端电脑交互。这当然就是CS了
fpf_710
CS BS没什么重要的吧?功能可以实现 可以简单的实现就是好的