程序员找工作怎么找?

C语言程序员,如果找程序员的工作还需要懂那些?JavaWeb和JavaSE、c++以及数据库都懂,精通网络攻防。不过学历低,没有工作经验,想去找个工作,网上大部分全是要高... C语言程序员,如果找程序员的工作还需要懂那些?JavaWeb和JavaSE、c++以及数据库都懂,精通网络攻防。不过学历低,没有工作经验,想去找个工作,网上大部分全是要高学历,工作经验丰富的,有没有什么工作是对于没有工作经验的人的啊? 展开
叩丁狼教育

求职是社会新人的第一课,掌握一些求职技巧,可以帮你们更快地找到心仪的工作。

投递简历时应该注意的几个事项:

1、不要盲目海投,在投简历前了解清楚公司和职位信息,对症下药

如果你只是瞄了一眼职位薪资就匆忙投出简历,很容易出现“复制粘贴”的既视感,没有针对性的表述,千篇一律。这就跟你过年时收到的群发短信一样,是不是海投的简历,hr也是能感觉得出来的。

2、邮件用Hi开头会比“尊敬的领导”要好

3、邮件一定要命名,标题最好清楚地写上:求聘的职位+姓名+联系电话,让人一目了然。

面试时应该注意的几个事项:

1、建议早到15分钟

准时是基本的,但最好能提前到。如果因交通拥堵等不可控原因可能迟到,一定要提前跟hr打招呼。不要担心太早到会尴尬,没有人会因为你早到而对你反感。很多时候,早到很可能是个机会。你可以提早跟面试官打招呼、暖个场,有更多的交流机会,甚至可能有机会参观一下工作环境。

2、穿着得体干净即可,无需穿西装

因为是面试技术岗位,不同于销售/公关,面试者无需穿太过正式的西装,最重要的是大方得体、干净整洁。打扮不要太浮夸,跟平时穿着不要有太大差别,以免造成今后的落差感。

3、交谈时应主动、自信、诚恳,不要刻意讨好

求职是个双方选择的过程,没必要卑躬屈膝。自我介绍时千万不要像小学生一样背课文,你不妨在家对着镜子提前练习一下,感觉一下自己表达地是否流畅舒服。建议从最重要、最有亮点的部分开始讲,并留意观察面试官的表情,如果对方明显不感兴趣,那不妨切换内容或者停下来让面试官发问。另外,不要停留在“你问我答”单向环节,你也要适时主动地发问,这表明你足够重视这份工作。

最后祝大家都能如愿以偿,找到一份自己喜欢的工作!

创作者大本营2

读者来信:程序员怎么选offer

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

对于没有工作经验的 只要你不要要求薪资 一般也可以找到的
就怕 要求薪资 又什么都不懂的
你可以应聘的时候 找那些招实习生的单位 他们会要的
amertred
把你的能力用代码表达出来,放到github上.当大家认可你的时候.简历上就挂个网址就好了.
当然,只是想混口饭吃,按老师说的去做,讨好导师.
evazou819
首先要你自己自信,如果自己能力很好,碍于学历这点,根本就不是问题。你先将简历写好,去人才市场或当地比较大人才网找,现在企业、公司招人才学历这块放松很多,最重要的你的工作经验与你的专业能力。像你这没有工作经验先找工作就不要在意工资多少,只能有公司给你平台发展就行。