为什么我的手机内存卡换了手机就不能用了?

我之前用的是朵唯的手机,内存卡也是买手机时送的,内存卡在朵唯手机上一直用的好好的,但是我今天新买了个诺基亚N9(山寨的),然后把内存卡装进去,好像读不出来,但是,我的来电... 我之前用的是朵唯的手机,内存卡也是买手机时送的,内存卡在朵唯手机上一直用的好好的,但是我今天新买了个诺基亚N9(山寨的),然后把内存卡装进去,好像读不出来,
但是,我的来电铃声和闹钟MP3之类的还是可以用内存卡里面的歌曲,这是怎么回事啊?
哪位大侠能帮帮忙啊,重新买卡就算了,我不想换卡,而且我也不相信是卡的原因,我想应该是哪个地方没设置好吧!
知道的兄弟告诉下,谢谢!
互联网时代

  一、手机内存卡不能使用的原因:
  1、内存卡槽、簧片出问题,接触不良等。
  2、内存卡质量有问题,损坏,兼容性不好。
  3、手机问题,相关电路、功能损坏。
  二、解决办法:
  1、检查卡槽、内存卡金手指用橡皮擦擦拭。
  2、更换内存卡,或者把内存卡放到别的设备上看是不是内存卡问题。
  3、手机恢复原厂设置试试,不行送修。
第五松兰翁锦
因为手机内存卡分类型,主要有tf卡和sd卡,可能你换的手机不支持那种卡
你奇小0Y
摩托罗拉是专用的内存卡
样子都不一样
宏舞崇者
知道合伙人游戏行家
10年以后都是创业,从未在上班。在北京已经快10年了。16岁来的北京!

电脑格式化就可以用了
追问
是手机内存卡,怎么格式化?麻烦说清楚点!
追答
插到读卡器,在把读卡器插电脑,显示磁盘在格式化就OK
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
这里是百度知道小米企业平台,你的问题被推荐进来了,但是我们不知道你说的是什么产品,为了更好的为您服务,请详细描述。